ココ・シャネルに投稿された感想・評価 - 6ページ目

『ココ・シャネル』に投稿された感想・評価

事実は小説よりも奇なりという言葉を体現した人生を送ったココ・シャネルのお話です。

孤児院→お針子→お金待ちの男性の囲い者→帽子店の開業→運命の大恋愛→世界的デザイナー

す、すごい経歴!

ボーイ…

誰かに裏切られるのが怖いからこそ、強くあろうとした。
信じられるのが自分自身だったからこそ、時代に逆らい、新しい時代を産み出す事が出来た。
成功を収める人は孤独と戦い続ける人。
犬

犬の感想・評価

賭け

1954年のパリ、15年のブランクを経て復帰コレクションを開催したココだったが、「過去から脱却できないシャネル」と酷評されてしまう
ココは孤児だった頃や、ボーイ・カペルとの悲恋など、自らの過…

た

たの感想・評価

ココの半生を描きながら、シャネルのブランドの繁栄を見せる映画かと思いきや、
ココの半生がメイン。

ココの魅力が滲み出ていた、シャネルの繁栄についてをもう少し映画で観たかった。
とも

ともの感想・評価

たくましい女というか強情な女というか
可愛げがないのかあるのか
ラッキーなひとであり悲しくもあり、、
フラグ回収ばっちりでつら!
Yumeka

Yumekaの感想・評価

2.5
彼女の生き様に刺激をもらった。そして、彼女の考え方に賛成できることが多いなって感じたことが新たな発見だった。
諒

諒の感想・評価

ブランドとしては知っていたけれど、立ち上げた人がどういう人なのかを初めて知った。
センスはもちろんあって信念もあった人だけど、とてつもなく運も良かった人だと思う。
恋愛パートばかりじゃなくて、もっと…

Asuka

Asukaの感想・評価

この時代にフランスでファッションの常識を覆して、誰に何を言われても自分のスタイルを貫き通す姿がカッコ良かった!
観終わった後にWikiを読むと、ココシャネルの生涯はもっと面白いし、もっとウィットに富んだ魅力的な人物に映る。
映画はなぜここを切り取ってしまったのか…。

最初のシーンで孤児院に残ってる子供たちは皆黒服で外に出られた子たちは赤い服を着ていた色の対照的な構図がそのシーン以降の社会の縮図になっていたのが面白かった。
マリーヌ・デルテルムに見惚れる。
シャネ…

似ている作品