劇場総集編 SSSS.DYNAZENONの作品情報・感想・評価

『劇場総集編 SSSS.DYNAZENON』に投稿された感想・評価

特撮ドラマ『電光超人グリッドマン』を原作としたアニメ作品第二弾である『SSSS.DYNAZENON』の再編集版。
『SSSS.GRIDMAN』の劇場総集編と同じく、劇場版『グリッドマン ユニバース』…

シャノ

シャノの感想・評価

・蓬と優芽の視点のみで描かれていたので、アンチやガウマなどアニメ版を見ずに見ていると、ほんとに誰となるような仕掛けになっていたので面白かった。
P

Pの感想・評価

4.1

最後の笑顔で終わるのが最高に好き!あの2人の関係性が青春で、そっけないようで、仲良くて、蓬くんの榎木さんの演技もあって結構リアルな感じで良いんよな

ただ、グリッドマンと比べてキャラが多いので、端折…

本編の終わり方すこ
宙ぶらりんになった謎はユニバースで回収されるのかなぁ
個人的には前作の方が好き
喪服

喪服の感想・評価

久しぶりに見たけどやっぱりグリッドマンより好きだ。ロボットよりもダイナゼノンメンバーの関係性とかがメインな気がして面白い。夢芽の成長ほんとに良すぎて、、。みんな見て。
村田

村田の感想・評価

🎞怪獣使いのチームに巨大合体ロボで抗戦
👍登場人物が心理的に成長する青春群像劇
👎戦いの背景や動機が粗いせいでノれない

総集編だからって劇場に行かなかったこと後悔するくらいの名作。
我々一般人が悩んでることや抱えてる傷を、ダイナゼノン組が背負っているからこそ感情移入ドバドバする。
こういう人間ドラマに重きを置いたヒー…

Kenji

Kenjiの感想・評価

今作は、『SSSS.GRIDMAN』のシリーズ2作目『SSSS.DYNAZENON』の劇場公開された総集編

TRIGGERのロゴがアップし、河原が映る演出になっていました。
ダイナゼノンは、50…

asagi

asagiの感想・評価

1クールでキャラがたくさんいた割には、魅力や出番に差があった
作中ヒーローより怪獣を推してたけど、ユニバースで回答があるんだろうか?
Rebel

Rebelの感想・評価

連休最終日(世間は昨日までだが、私は今日までだ。)

子供の頃に『グリッドマン』は全話観た。

そして『SSSSグリッドマン』は全話観て、スパロボ30もグリッドマンを主力にしてクリアしたぐらいグリッ…

似ている作品