踊る大捜査線 THE MOVIE 2 レインボーブリッジを封鎖せよ!に投稿された感想・評価 - 41ページ目

『踊る大捜査線 THE MOVIE 2 レインボーブリッジを封鎖せよ!』に投稿された感想・評価

ヨウジ

ヨウジの感想・評価

久しぶりに観ると面白い。室井さんと青島の何とも言えない信頼関係は、憧れる。

本部と現場。双方の意見の食い違いは、現代社会にも通ずる。

犯人がなかなかでてこないから、ここもポイント。
小松

小松の感想・評価

高校生ぐらいのときにドラマ版、映画版と見たけどやっぱり良い。ダイハード的な安定感。室井さんの気持ちがわかるようになってきたことに大人になったことを感じた。おれも和久さんの気持ちがわかるときがくるのか…

ー

ーの感想・評価

シリーズ物の映画で常に既存のキャラクターを立てることの難しさを感じる
ま

まの感想・評価

室井さんがかわいい。
監視カメラが当たり前のいまだと何も思わなかったけど、当時はこんな雰囲気だったんだと思った。でも流石に1人に2つ目はあるけど見れるものは1つなので、2人であんな数の映像捌ききれん…

結局これが1番好き。
キャスト豪華だし、警察署内とかその周りもだけど人多くてすごいなと毎回思う。

子供の頃映画館で鑑賞。
2021年7月日本映画専門チャンネルで放送。

モノマネされ尽くしてる「レインボーブリッジ封鎖できません」でお馴染みの踊る映画2作目。新キャラもいるのに1作目よりも面白い。

くう

くうの感想・評価

織田裕二の「レインボーブリッジ封鎖できません!」のあれです。ちっちゃいとき見たけど、流行りましたよね〜おもろいもんね〜
yas

yasの感想・評価

2.8

キャラクターが立ってるので退屈感はないと思う。水戸黄門みたいな予定調和。
悪役の女性指揮官みたいなのが実際切れ者だけど人を動かせなかった感欲しかったけど、プライドが高い無能で終わってた。わかりやすい…

モモア

モモアの感想・評価

10年以上ぶりに見た !!

やっぱ踊ると言えば、これ!!
差別的で非人道的な超ムカつくエリート幹部役 真矢みきさんが最高!!

でも、全作見直したら
悪役のインパクトは一作目の小泉今日子だね!!
kaichi

kaichiの感想・評価

久しぶりに鑑賞しました。

素晴らしいキャスト。
いかりや長介さん見ただけでウルっとした。

すみれさん、可愛いなぁ。

似ている作品