スクリーム6に投稿された感想・評価 - 9ページ目

『スクリーム6』に投稿された感想・評価

Fstereo

Fstereoの感想・評価

始まってゴスフェがいきなり仮面外してびっくり、からのいつも通りの展開
今までと違うなと思わせるし、今まで通りで安心する

ゲイルのフラグが立ちすぎ。パターン変えてくれーって思いながら見た。

犯人は…

RIKU

RIKUの感想・評価

『スクリーム6』 (2023)

2024 55作目

✨👻あらすじ🔪✨

ウッズボローからニューヨークに移り、新たな人生を歩み始めたサムたち。彼らはハロウィーンの日、地下鉄で再び「あの姿」を目撃す…

ヒロ

ヒロの感想・評価

前作の生き残りのタラとサムの姉妹。
とくにサムは父親が殺人鬼との事で苦悩してる…と思いきやすんなり受け入れて犯人のサムの恋人リッチーを滅多刺しに。ここで、すこし覚醒。

サムの父親の事を知った世論が…

murmur616

murmur616の感想・評価

4.4

シリーズ毎、順当にパワーアップしていくゴーストフェイスが楽しいです。
 軽い気持ちでゴーストフェイスを騙った2人が、今回の犯人に抹殺される冒頭から良かった。殺人鬼としての格が違うんだよ!という感じ…

シリーズを通してどんどん強く、どんどん残酷に、どんどんシネマティックに!

こんなにクオリティが右肩上がりのシリーズないよなー
愛されている証拠だよ
丸木

丸木の感想・評価

意外性のループ

メタフィクションホラーのシリーズ総決算的作品。そろそろマンネリが来ると思ったがまだちゃんと面白いところがすごい。
やれることは全部やったのではないかと思うほどほど続きが思いつかない…

回を重ねるごとに、スプラッタホラーコメディーになってる気がする。

どんだけ刺しても撃たれても死なない奴は死なないのが、笑える。
犯人側も主要キャラ達も、どっちもバケモン(笑)

犯人当ては、難しす…

開幕からパツキン美女のスクリームが堪能できた。
さすがはサマラ・ウィーヴィング、なかなか声出てて良かった。
犯人捜しで忘れがちだけど、純粋にスラッシャー映画としても満足度高いです今回。

今回はいつ…

ばぶ

ばぶの感想・評価

前作観ずにいっちゃったからなんか前にあったんだろうな᠁の入りになってもーた。
最初にやられちゃう女教師かわいかった。(ストーリー全く関係無い)
安定感を増したシリーズですね
いつも犯人が誰か分からない展開なのはドキドキ。
また定番のホラー映画クイズや豆知識、ルール説明をNerd(オタク)キャラが語るシーンがお気に入り。

良いですね。