風の谷のナウシカに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 362ページ目

「風の谷のナウシカ」に投稿された感想・評価

私の父のする婆様のモノマネが似すぎてツボに入る。困る。作品自体は素晴らしいです。地味に、火薬と剣で王蟲の目の殻を取るシーンが好き。
ナウシカの好奇心旺盛なところとか、動物に好かれるところとかいまでもあこがれ:-)
Tyo

Tyoの感想・評価

人間と自然の共存。破壊される生命。重いテーマに思いますが、これらのテーマはわたしたちの問題にも重なる部分が多々あるので、考えさせられる映画だと思います。
はち

はちの感想・評価

孤高の存在、ナウシカはジブリの作品の中で特に際立ったヒロインの一人。

メッセージ性が強く、初期にして最高の作品。
coco

cocoの感想・評価

ナウシカが試験管に胞子をポンと入れるシーン、好きな人は多いはず!笑 もののけ姫と同じく、またちょっと違った雰囲気ではありますが、人間と自然の共存について、考えさせられます。王蟲や巨神兵、一度見る…

hitomi❤

hitomi❤の感想・評価

ナウシカの地下の温室?が好き。そういえば、魔女の宅急便でもママの薬局?家が好きだったから 要するに植物がありゃいいのかしら?’虫愛でる姫君'ナウシカ 。 オームという生き物。あぁ、ナウシカの作曲は細…

ジブリで好きなのは、これとトトロかな。らーんらんらん らんらんらん、らーんらんらん らーん!この唄たまに歌いたくなりす^_^
Ritz

Ritzの感想・評価

一時期狂ったように毎日観ていました。
ジブリ作品の原点である今作品。
何度も何度も観ているはずなのに、ふとした拍子にまた観たくなります。
気持ちが伝わる事を教えてくれる。宮崎映画はメッセージを伝えてくれる。
結局、ワケわからんのに「らんららーらららん」なあの歌が流れる。
ダンゴ虫のくせに!…ダンゴ虫のくせに!