パスト ライブス/再会に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『パスト ライブス/再会』に投稿された感想・評価

atsot

子どもの頃の恋心って、いつの間にか想い出にはなるのだろうけど、20年以上を経て会って、再びあの頃の気持ちには戻れない。お互いに。

「縁」とは不思議なもので、2人が出会う年齢や情況や時期をしっかり選…

えぐい切なくて胸が締め付けられた… 人生って運と縁と偶然で出来てるって思うわ…
すれ違いのドラマ映画夜中に見ると死にたくなる笑

期待しすぎた感は少しある。

うーんといった感じだった。
後半眠くなってしまった。
下駄
まさにA24って感じの映画。韓国社会と兵役、輪廻転生。Uberを見送った後アパートまで歩くノラと帰りを待っていたアーサーのシーンが特に良い。
かえ
自分を持ってる女性で素敵だった
人生は縁と運とタイミング、
昔写真屋さんに言われた言葉を思い出した
れ
結ばれるはずだったのも、一生結ばれる事がないのも、それが運命だってお互いが受け入れてて大人なような、でも結局会っちゃってるしアーサー可哀想だし子供じみてるような…リアルでムズムズした
かん
抑えめな演出で大人の映画だった。あったかもしれない人生を描く切ない恋愛ドラマとしてもよくできているが、米国人夫の存在によって移民や国際結婚などにまで目を向けられるのが良い。
yabson
あまりにも環境が変わりすぎてしまったふたりから滲み出る"これが運命だ"っていうことを受け入れようとしているのが痛いくらいに伝わってくる視線の交わし方、言葉遣い、仕草だったな
3人でバーでお酒飲んでるところ、良かった。

観る前は、設定からして明らかに邪魔者扱いになっちゃうだろうと思われたアーサー、かわいくて魅力的なキャラだったとこも良かった。
Maria
“見知らぬ者同士が道ですれ違い
袖が偶然軽く触れたら
それは2人の間にはきっと
前世で何かがあったから”

最後に2人が歩いていた数十メートルの道は、2人の空白の年月を埋めるにはあまりにも短すぎる