コヴェナント/約束の救出に投稿された感想・評価 - 190ページ目

『コヴェナント/約束の救出』に投稿された感想・評価

mpc

mpcの感想・評価

「走れメロス」好きにはたまらないTHE男の絆物語
王道のストーリーにクドいジェイク・ギレンホールの顔がハマってます
マドンナの元旦那のガイリッチー監督、ドアップとBGM盛り上げが上手いですね
女は脇…

米軍曹長とアフガン人通訳の絆を描いた社会派ドラマ。

助けてもらった恩義からというよりも、トラウマに近い罪悪感に突き動かされる曹長の心情が印象的。

サバイバルと救出劇という2部構成も良い。

ガイ…

Taichi

Taichiの感想・評価

KADOKAWA神楽座にて試写

あのガイリッチーが務めたとは思えない本格ヒューマンサスペンス

おふざけなしだがどこか気の利いたカメラワーク、展開が垣間見えるからスリルがあって面白い

ガイリッチ…

K

Kの感想・評価

試写にて。
ジェイクギレンホールが爆イケだから、ぜひジェイクギレンホールファンには観てほしい。
そして、アメリカの軍事作戦の裏側にはこうしたことが起こっているという事実。普段生活するなかで意識するこ…

フィルマークス主催試写会
ガイ・リッチー監督作品

アメリカ兵士キンリーとアフガン人通訳者アーメッドの熱き絆を描いた感動作。

タリバンを襲撃するアメリカ兵士たち同様に、アメリカのビザを取得するため…

その日

その日の感想・評価

試写会にて鑑賞。

かなり面白かった。
ずっと緊張感を持って見ていて、疲れた、、、

内容にはあまり触れませんが、多くの人に見てもらえたらと思うが、こうゆう戦争もの美談って一部の男しか見ないんだろう…

宗教の信仰や国家の思惑など複雑に絡まり合うことで起きた、戦争。
ただ、人と人が関係を深めていく中で必要なものはただただ共に過ごす時間なのではないだろうか。
大切な人を助けたいという想いは、思惑や価値…

Natsumi

Natsumiの感想・評価

@試写会にて
全然知りも触れもしないようなことを
こういう形で教えてくれる映画に出会えた瞬間がいちばんしあわせ
tt

ttの感想・評価

Filmarksの試写会で鑑賞。
終始面白かった!
主演のジェイクギレンホールは、やっぱり魅せる俳優だなと実感。
アフガニスタン問題を題材に人間ドラマが素晴らしかった。
最後の再会の場面の描き方は粋…

ずっと緊張感あるからどんどん引き込まれた。

ガイリッチー監督作だったので期待してたけど想像よりも面白かった!
キンリーもアーメッドも互いに命をかけて助け合っててめちゃ感動🥺
アーメッド通訳として雇…