ヴァチカンのエクソシストに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 110ページ目

「ヴァチカンのエクソシスト」に投稿された感想・評価

まぁなんつーかね、B級だと思って観て、B級ではあったものの、でもよかったみたいな感じです。

何故か突然スペインの古びた教会に引っ越してきて、案の定悪魔に憑かれてしまうアメリカ人親子など、ホラー…

ヤマト

ヤマトの感想・評価

【 神聖と邪悪の融合 】

「悪魔は存在を認められると喜ぶ」
「時にはジョークが必要」
「神は赦したが自分が赦していない」
「悪魔は心の傷に入り込む」
「母の愛こそ、神の愛に最も近い」
「罪はお前を…

maruco

marucoの感想・評価

私の大好きなラッセル・クロウの魅力で溢れかえった映画やった。

いつもながらの口の小さいラッセル・クロウはガブリエラ・アモルト神父を演じた。
お呼びがかかると悪魔祓の行脚をする。行脚言うてもアモルト…

ガキの頃からオタクだったせいで悪魔やら神話やら好きだったのもあるだろうけど、めちゃめちゃ刺さった最高だった。

この手垢が付きまくったエクソシストものってジャンルを、別物にならないように注意を払いつ…

アモルト神父の活躍、とても面白かったです。

少しホラーが苦手な私には、あまりホラーホラーしてなかったのが良かったです。
アドベンチャー寄り。ホラーが好きな方からすると物足りないのかも知れません。

shimeno

shimenoの感想・評価

4.3

エクソシストもので見たいもの全部盛りという感じで良かった。
テンポもいいしキャラも立ってる。
しかし私はクリスチャンじゃないので、この信仰心で全てを押し切る感じすごいなと改めて思う。

ラッセルクロ…

エクソシスト物は暗い気持ちになることが多いですがラッセルおじさんのパワーで
爽快感あふれてて最高でした!!!
しいな

しいなの感想・評価

4.6

「砂糖は悪魔の産物」
お茶目で愉快な神父が大きい体でちっちゃいスクーター乗ってた。かわいい。

パターン化してきて地味になりがちな悪魔祓い映画をド派手にやってくれてます。バトル要素が多く過激な描写が…

もぐ

もぐの感想・評価

とても楽しみにしていた映画。
予想を超えて面白かった!今までの悪魔祓系映画にはない、ラッセルクロウのお茶目な神父も良かった。
若い神父も最後頑張ってて感動した。
続編あるのかな?作ってほしい。
ぶん

ぶんの感想・評価

4.4

・おもしろすぎる!!
・ずっと楽しみにしていたが、期待して観に行き期待通りの面白さが提供される素晴らしさよ。

・ラッセル・クロウがエクソシスト、もうそれだけで面白い。エンタメ。
それでいてきちんと…