I Like Movies アイ・ライク・ムービーズの作品情報・感想・評価・動画配信

I Like Movies アイ・ライク・ムービーズ2022年製作の映画)

I Like Movies

上映日:2024年12月27日

『I Like Movies アイ・ライク・ムービーズ』に投稿された感想・評価

KAZ

昔澁谷で鑑賞した「VHSテープを巻き戻せ」的な懐古ノスタルジー系のイメージで観たら良い意味で裏切られた。
ちょっと痛々しい(自分ごとのようだ笑)
映画マニアな主人公の成長譚。
アラナと見守るお母さん…

2024-89
私もi like moviesだから見るの超楽しみにしてたけどなんかハマらなかった!

他人の「好き」をラベリングして、どこか上から目線で優位に立とうとする無自覚な態度を見ていて少し…

最後の爽快感のためにえぐいいらつきを耐えなければいけない
自分自身のイヤなところと丸かぶりで客観視しているようで心がばり痛い
流石にオタクすぎる
一緒にいると自分のこと嫌いになりそうなクソガキ 殺したくなるような過去の自分抱きしめて♡わたしもあなたもローレンスを抱えて♡大人のふりして たまには生でおどろ♬
ki
オタクでナルシストな高校時代を思い出すたびに叫び出したくなるだろうけど、店長のアドバイス通りに振る舞うことで最高の大学生活を送れそう。いや、また何かやらかすか?
HASHIO
「THE geek 高校生」

て、て、店長……😭

自分は「R」って東京ローカルレンタルビデオ屋でバイトしたかった(後にゲオに乗っ取られた)

とても映画が好きな子だった。大切な友達にあんな言葉言ってはダメだろと思ったけど、高校時代のこじらせ時期には歯止めがきかない部分もあるかもしれないなとおもっていたら、彼は過去にとてもとても傷ついていた…

人の話聞かない、自分の話したい、おれって。

映画が好きすぎるあまり、周囲から浮いてしまう少年を描いた作品。
唯一の友人からも距離を置かれ、孤立していく。
映画の知識を振りかざし相手の話には耳を貸さず、どこか見下すような態度を取ってしまう。
驚…