パラダイスの夕暮れに投稿された感想・評価 - 131ページ目

『パラダイスの夕暮れ』に投稿された感想・評価

ika

ikaの感想・評価

シンプルで静かなメロドラマ。イメージカラー紺。独特の可笑しみと生真面目さが好きだ。

若いペロンパーとカティオウティネンは最高に美しいし、肩幅のデカイ友達もナイスガイやった。キャラクター同士の出会い…

Yohei

Yoheiの感想・評価

ごみ収集人の男と、スーパーのレジ係の女。
気持ちいいくらいのメロドラマ。

アキ・カウリスマキ監督の映画には常連の女優カティ・オウティネンが若い・・。
annanna

annannaの感想・評価

2016.7.16 新文芸坐
特集:『世界の映画作家Vol. 174 夏・アキ・カウリスマキ』】(オールナイト上映)
併映→『真夜中の虹』『ラヴィ・ド・ボエーム』『愛しのタチアナ』

2023.1…

romio

romioの感想・評価

お馴染みの光景。
ほんと不器用っす。
ただそれが最高に心地よい。
スーパーのレジ打ちとゴミ清掃員の恋のお話。
それにしても、カウリスマキの作品に出てくる人たちのキスはとても素敵!すごく愛を感じる!

ゴミ収集人の男と、スーパーのレジ係の女の、無口なラブストーリー。
物語も半ばを過ぎた頃、はじめて女は男に名前を尋ねるが、男は答えず。結局、最後まで二人は互いの名前を呼び合うことはない。それほど淡白で…

フィンランドの冴えないおっさんとフィンランドのパッとしない女の地味な恋物語。実に淡白です。恋人達には決してオススメしません。しかしラストは結構好き。デートの時に花を手にしたニカンデルがかわいい。パッ…

美男美女の恋物語。煌びやかな装飾や優雅な音楽に甘い台詞。

そんな映画5万とあるけど、

たいしていい男でもない男と、仏頂面な女が不器用に恋愛して、見ていると底辺過ぎてやるせなくなる様な映画。

そ…

このチョビひげ男いい味だしてるなー。恋愛を心得てるヒットアンドアウェーが見ていて心地いい。
登場人物もれなくタバコ吸ってる。
skip

skipの感想・評価

貧困だけど心は豊かというわけでもそれほどなく、主人公曰く彼が持っているものはゴミ収集の制服だけで、いろんな感情の動機や理由も持ち合わせていない。そんな不器用な男女の独特の間の恋愛劇。どんよりとした片…

マッティ・ペロンパー、カティ・オウティネンという二人だけで、濃厚な出汁が相当量でそう。80分間、変拍子のロックンロールのような二人の距離感。後ろに映るヘルシンキの街。労働者。ルーツミュージック。
ジ…