イ・チャンドン アイロニーの芸術の作品情報・感想・評価・動画配信

『イ・チャンドン アイロニーの芸術』に投稿された感想・評価

Yuta

イ・チャンドンの歴史を、ペパーミント・キャンディーのようにどんどんと過去に遡りながら、振り返るドキュメンタリー。6作品、全部観てたのが、それぞれの映画の深みがより理解できた。オアシスの主人公のモデル…

m
面白い!
映画監督のドキュメンタリーは何本か観たことあるけど1番映画を見返したい気持ちになった

永登浦の街の解説興味深かった。私がはじめてソウル旅行いったときどこに泊まるのが便利とか全然知らなくて適当に決めたとこが永登浦で、ホテルも広かったけどどうやらラブホだったとこを大衆向けに変えたとこらし…

面白かった。監督の視点から各作品に込められた思いや、考えが説明されていて興味深かった。
現代社会や韓国の現代史とリンクする各作品を見直したい。

イチャンドン作品をまた見返したくなった

『ペパーミントキャンディー』と同じく逆行なのがよかった
初期からの流れだと感じ方が全然違うと思う

元々作家だったのがシナリオ作りからよくわかる
そりゃひと…

イ・チャンドンの映画が大好きで、観れて良かった。監督の映画の世界に少しでも触れられたような気がした
ペパーミントキャンディーの構成のように直近から初期作へと自身のキャリアを遡る形式ドキュメンタリー。

こういった形式で色々な監督のドキュメンタリーを観たい。

新しい映画から過去に向かってイ・チャンドン監督の功績を振り返っていく映画。

もう何年も前に見た映画もあるが、映像を見ると徐々に記憶が蘇ってくる。

1つの監督の作品を本数が少ないとは言え、全て見た…

イチャンドン監督の映画の解像度が上がったし映画を見て感じたことが間違ってなかったし色んな題材を通して人生考えることで完成する映画たちでイチャンドン監督大好きだなと思った。これ色んな監督で観たい。

韓国の巨匠イ・チャンドン作品に魅了されたフランスのドキュメンタリー監督アラン・マザールが、イ・チャンドンと彼の制作会社の全面協力を得て制作した創作の原点と傑作群の製作秘話を追ったドキュメンタリー。