ニンフォマニアック Vol.1 ディレクターズカット完全版に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『ニンフォマニアック Vol.1 ディレクターズカット完全版』に投稿された感想・評価

土偶

ラース・フォン・トリアー全作品を見ようマラソンもいよいよ最終盤、「鬱三部作」の第2作目の「メランコリック」は以前見たので、次は「鬱三部作」の第3作目の「ニンフォマニアック」のVol 1だ。
私が見た…

ラース・フォン・トリアーをいろいろ視聴中。
見せすぎて逆にエロく感じないので、若い時に観たら違う感想だったかな。
ジョーのパパが語る、葉っぱのおはなしが素敵。別れからの喪失感は大きかったのでは。あと…

比品
私の性欲の歴史を書いてみようかしらん。

全くと言っていいほどエロくない、人間同士の会話ってこういうことです
ken

傷だらけで倒れていた色情狂のジョーが、セリグマンという初老の男に自分の半生を語っていく物語。

性を軸に描かれるジョーの人生を通して、欲望に従って生きた結果、自分だけでなく周囲の人生まで巻き込まれて…

2026-61

狂い過ぎてる。
そして、内容とは真反対な雰囲気のテーマソング、癖になる😆

衝撃的なスタートなのに、自己紹介ばかりで現状について話が全く進んでないところはめちゃめちゃ推しポイント!
H婦人の章はヒトコワホラーかと思った、主人公の人生と聞き手が語る哲学や芸術、数学などの論理的な話がうまくリンクして良い。絵作りも教養番組を意識してるシーンが多々ある
三大鬱映画の一つらしい、ただのエロではなく人間の深層を考えるって感じやた
2も観ます

有名作を拝見

ダンサーの監督、
ラースフォントリアー、、

ちょっとやばい

本当に最初と最後の曲のかけ方、
これがホラー級でやめてほしい

内容はvol2後に濃く、、
書くか分か…

uka
ラース・フォン・トリアーの鬱三部作が気になって鑑賞

色々見すぎて、感覚が麻痺してくる
ユマ・サーマンのシーン辛すぎる
さー

エロ映画ではない。
主人公ジョーを通して性行為の真理を説かれてるよう。描写的に配信できるギリギリのレベルかな。
ラムシュタインの音楽がカッコいい。
ジェロームとの再会からのこの終わり方よ。Ⅱがめっち…