怪物の木こりに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 9ページ目

「怪物の木こり」に投稿された感想・評価

バーフ

バーフの感想・評価

4.4

亀梨セクシーすぎやろ。
ヘルドッグスの雅を彷彿とさせる佇まい。
重厚感出てきて凄く良い
染谷とのぼやっとしたやり取りも良い
染谷将太も素晴らしい
ボンクラな見た目に反してしっかりサイコパス
最初はぶ…

怪物の正体が誰かなんて二択くらいしかないんだけど、殺人鬼の動機がわりと泣ける話。終わり方も筋が通っていて良かった。亀梨くんは弁護士に見えなかったけど、演技にサイコパス感が溢れてた。どんでんの連続で最…

はな

はなの感想・評価

バッドエンドともハッピーエンドとも言えない終わり方をする映画が、やっぱり好きです!🙃

彼女とのエピソードが少なすぎて、なぜそんなに彼女を愛しているのかが全くわからなかったことが、気になりました。

記録用

一応
先が読めそうで読めなかったのが良くできてると思ったし、面白かった。

ラストシーンのやつは、あの人にもチップがあったんだろうね

個人的にとても好みで良かった!
『羊たちの沈黙』のような感覚。

イヌイ刑事へのミスリードは弱い気もしたけれど(あの位置に中村獅童がいる時点で察してしまうのも仕方ないし)、
犯罪に躊躇のない行動と、…

・吉岡さんが歌ってるシーンが見終わってからも頭から離れず、とても綺麗な歌声だなと感心した。
・菜々緒が最後事務所に乗り込んできた時の立ち方が役柄的にだろうがさすがにガニ股過ぎて気になった。
・亀梨の…

けん

けんの感想・評価

サイコパスと連続殺人鬼の戦いってどんなとんでもない設定だよと思ってましたが、見事につながっておもしろかったです。

奇抜な設定というより、ストーリー展開がよくできているなーと思います。

楽しめましたね。
tetsu0615

tetsu0615の感想・評価

4.1

まあ、賛否はあるでしょうが個人的には楽しめたし良かったと思う!!

原作既読のため、この辺を省略したとか菜々緒演じる刑事に色々詰め込んだなとかも分かるので、話としては上手く整理できている部類ではない…

灯

灯の感想・評価

サスペンスでもバイオレンスでもなく、怪物にされた少年たちの切ない恋物語。序盤はティム・バートンを連想させられる。
サイコパスを演じた3人の俳優はいずれも味があった。染谷の役が1番分かりやすく演じやす…

ミナミ

ミナミの感想・評価

3人目から共犯って言ってたから次で捕まえると思ったらその後めっちゃ死人でるんかい笑