PARIS(パリ)に投稿された感想・評価 - 19ページ目

『PARIS(パリ)』に投稿された感想・評価

ohsakana

ohsakanaの感想・評価

4.1
非常に日常に沿っている作品だと感じました。人と関わるということ、生活するということを改めて意識させられました。
ミロ

ミロの感想・評価

好きな感じの映画だった。
一人一人の心情がしっかり伝わってきた。

心の動きひとつで、パリの風景、人の生活も全て違って見える。
どんなことでも先があるかもしれないことに幸せを感じなくちゃいけな…

ストリップするジュリエット•ビノシュが可愛い。美貌を片手に自由に生きているメラニー•ロランが魅力的。
バレエがすごく好きなの、そんでこの監督がオーレリデュポンというエトワールのドキュメンタリーを撮っていて、それでみたよね、もうそれだけで3点だよね

Parisは憧れの街でバラ色で華やかなイメージだった。この作品でのParisは決して鮮やかじゃなく、どっちかと言うと薄暗い雰囲気で生活感のある現実。イイ意味で憧れを覆された‼︎ 今ある現実が とて…

パリを舞台にした映画って、パリを売りにしすぎ、頼りにしすぎなところがあって、なかなか腑に落ちなかったんだけど、これは結構楽しめた。どこにいても一人一人の人生がそこにはあって、その人にとってはそこじゃ…

tulpen

tulpenの感想・評価

クラピッシュの描くパリは、遠くで想うパリじゃなくてとても身近な感じがする。 石畳の坂道や細い路地や三叉路、その角にある何の変哲もない普通のパンやさんやカフェ、人でごったがえすマルシェも。

突然、…

人生を考えさせらせる。登場人物それぞれの物語がある。
けして、重たくはなり過ぎない。クラピッシュ監督の珠玉の一本。

クラピッシュ監督作の中でも特に、人を選ばずおすすめ出来る。

ただし嗚咽注意。
KT

KTの感想・評価

またパリに行きたくなる映画。メラニー・ロランがとにかく綺麗である。
Kmst

Kmstの感想・評価

パリに行きたくなる作品です。パリの街並みにうっとりしてしまいました。人それぞれ色々ありますよ。パリに住んでいたって、格好良くいられるわけじゃなくて。最後にうっすら涙が出ました。