モンスターVSエイリアンの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

「モンスターVSエイリアン」に投稿された感想・評価

説明が浅くて世界観もキャラクターの性格も特徴も曖昧なまま終わる。せっかく主人公が巨大なのに敵にも味方にもより巨大でより独特なキャラクターがいるからお互いを打ち消し合っていてバランスが悪い。
3DCGアニメのいいところはマイナスな感情一切なしで観れるところ
吹替で今見ると感慨深い ベッキー頑張れ
ベッキーを励ましている様にも感じた
ニャー

ニャーの感想・評価

結構面白い!

結婚式当日に特殊なエネルギーを帯びた隕石に衝突された"スーザン"は超巨大でパワフルに。
そのエネルギーを求めやって来たエイリアンと対決する為にお供のモンスターと共に立ち向かう…

ドリームワークスらしいキャラと世界観で子供から大人まで楽しめる!
ちょとした時間に見るには最高♪
スーザンの表情可愛い!"ジェシカ・アルバ"に似てる。
ケド、声が"ベッキー"ってのが何だかな~
今となってはベッキーに抵抗ができてしまったw きのこ🍄ヘッドのせいかな?
"ムッシー"の光を見る顔は超可愛いw

U-F-UH-OH!!
Takashi

Takashiの感想・評価

隕石とぶつかって巨大化した女性と隔離されていたモンスター達が地球を侵略しようとするエイリアンと戦う、というふざけた子供向けアニメだけど、モンスターの出自とか有名なSF映画をパクったシーンとかの元ネタを探す楽しさがあるので本当は子供向けではなくてヲタク向けです。
あと、ながら観なので吹替でみましたが、ベッキーはキツいですな。
nora

noraの感想・評価

1.0
思ったよりつまんなかったな。
でも彼氏一筋だったのに私ひとりでなんでもできる!って気がつくとこ好き。
hideharu

hideharuの感想・評価

2017.3.31 DVDにて再見。

昨日、DVDの整理してたら久々に見てみようかなって気になって見始めました。

ドリームワークスのアニメってはっきり言ってあまり好きじゃないですよね。キャラのデザインとか、声優に有名俳優を起用するとか。

このアニメも上の理由で最初はパスするかなって思ってけどDVDがセールだったから何となく買って見てみたら、まあ話はコンパクトにまとまっていてそこそこ楽しめました。スーザン(巨人女)の気持ちの変化も納得できなかったけど、まあそこはお子様向けの作品ということで目を瞑りましょう。
ozako

ozakoの感想・評価

2017/03
ロブ・レターマン監督のドリームワークスの3Dアニメーション。「シャーク・テイル」もそうだが、キャラクターメイキングが好みではなく、楽しめなかった。
キャラも良い、ビジュアルも好みだし、やり取りも面白い。なのに何だ、どこかから漂って来るこの歪さは…

スーザンに萌える

なんだかんだて笑いながら見れたわ
脳味噌ないキャラ、最高
スーザンは非常にアメリカの人らしい性格(わたしのためならやってくれるでしょ?と信じて疑わない)で、そこだけあまり好きじゃなかった