モンスターVSエイリアンの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

「モンスターVSエイリアン」に投稿された感想・評価

久々に見返しました。

世界に出没したモンスターで襲ってくるエイリアンを倒す話。
_________________________
この映画小さい頃めちゃくちゃ好きで、隠れた名作だ!と思っていたけど、高校生になった今、見返したら昔ほどの興奮はなかった。

今見て思ったのはこの映画かなり子供向けだった

特に重苦しいカテゴリでもなく、メッセージ性も特に無いので頭空っぽにして見れることは見れるんだけど、いちいち入れてくるギャグがなんか子供向けっぽかった。

モンスター達のキャラクターも別に最後まで大好きにはなることはなく、そこまで応援もする気にはならなかった。

しかし王道な映画だとは思うし、ドリームワークス大好きだから嫌いな映画では無いです。
CGは微妙だけど迫力には文句ないし、話のテンポも悪くは無いです。

ただ、大人も楽しめる要素があるかって言われたら無いかな。
_________________________
[この映画のBest俳優]
特になし
オススメ度
えも

えもの感想・評価

2.6
主人公の声当ててるのが誰かは観終わった後確認すればよかった…がんばってたけどやっぱ声が浮いちゃって本人にしか聞こえなくてしょんぼり

ストーリーにハデな波がなくて、ながら鑑賞になっちゃった
ジロ

ジロの感想・評価

たまに無性にこういう映画観たくなるー
一つ目スライムみたいなやつが可愛かった。
単純なストーリーで頭空っぽにして楽しめてイイネ
終盤わりと面白かった。
みんな見せ場があっていいね。

ちょっと敵がおバカすぎてあまり楽しめなかった。あまりにもバカすぎる。

主人公が可愛いしエロい😍
kaito.m

kaito.mの感想・評価

話は割とオーソドックスなバトルもの。辛いことがあってもウジウジしないスーザンが魅力的。スーパーパワーを失っても勇敢に戦うところが熱い。
全体的にキャラクターが愛らしいのに気持ち悪い。特にムシザウルス。
変な魅力のある映画。
ahoy

ahoyの感想・評価

主人公をのぞいては特殊能力を持った人間ではなくモンスターというのが珍しいかも。結構コミカルなヒーローものでした!
佐藤

佐藤の感想・評価

ウェディングドレスってすごい伸縮する素材なのね

古典のSF映画のオマージュがたくさんって彼氏も言ってたしまちがいないとおもう。
pika

pikaの感想・評価

コミカルでテンポ良く気持ちのいいラスト。驚きの展開もないし、メッセージ性もないけどとにかく楽しめる。
R

Rの感想・評価

実家でアマゾンプライムで鑑賞。

2009年公開のモンスター映画。

監督は「ガリバー旅行記」のロブ・レターマンと「ソーセージ・パーティー」のコンラッド・ヴァーノン。

二度目の鑑賞。

突然落下した隕石によって巨大化してしまい、モンスター扱いされた主人公が他のモンスターたちと手を組み、地球侵略を企むエイリアン、ギャラクサーと地球を救うために戦うという話。

やっぱりドリームワークスだけあって、安定して面白かった。

話運びもテンポ良く、それでいて所々のギャグのキレもいい。

特に会議でのモンスター紹介場面での悲鳴の天丼は笑った。

というか、核の装置の悪趣味極まりないギャグもそうだが、大統領がらみのシーンは総じて面白かった。

モンスターチームも、半魚人にゴキブリ博士にスライムに虫ザウルス(カワイイ!)とドラキュラとかフランケンとかそういうメジャー級から一歩外した人選なのも興味深い。

ただ、惜しむべきは主人公である、ジャイノミカ=スーザンのモンスターになってしまったことへの悲哀をもう少し話に繋げられると良かったなかな。

まぁ、でも普通に誰でも楽しめるエンタメモンスタームービーだった。

今作に出てくるスライムのボブが後々のドリームワークスを代表するキャラ、ミニオンに繋がってくるのかな。

あと、スーザンの吹き替えが今年話題のベッキーだったのが、なんか面白かった。
ビジュアルが魅力にかける。もっとキャラにこだわって欲しかった。
自分にもっと自信を持ちましょう的なストーリー