呪怨に投稿された感想・評価 - 235ページ目

『呪怨』に投稿された感想・評価

naomiii

naomiiiの感想・評価

2.0
これ系映画は恨まれる理由が分からないから、だんだんイライラしてくる。そして、白塗りが甘い。
J

Jの感想・評価

ホラーがこの頃からか救いも共感もなく容赦なく人を呪うようになったのは。どこかその悲劇に可哀相だからと思った日本のホラーは終わり、あくまでも強い怨念が勝る。エクソシストより怖い歩き方。日本人にとって日…

shuri

shuriの感想・評価

当時映画館で観て、他にお客さんがいなかったもんだから、あまりに怖くて緊張がピークに達して、これを一緒に観たがった友人にキレそうになりました。結果的に一緒に観た私が悪いんですが、伽倻子は反則です。俊雄…

ホラー自体苦手だけど日本のホラー映画はもっと苦手。ちょっとしたことで呪われるって理不尽すぎる。
たまご

たまごの感想・評価

2.5
カヤコとトシオくんがガンガン出てくるから恐怖と笑いの紙一重。正直笑ってしまった。
聴狂

聴狂の感想・評価

1.5
コメディにしか感じられなかった。エレベーターの場面で吹き出してしまう。にしても伽倻子役の人のスタイルよかったなあ。垂涎もの。
HONEY

HONEYの感想・評価

4.4

震えるような恐怖と夢にも出そうな恐ろしい描写は、ホラーとして高いクオリティで素晴らしい。同時にストーリー構成、物語の見せ方が映画として非常に面白い作品だと思った。夜中に一人で見るのは本当に覚悟がいる…

あからさますぎるような演出だけど、それが日本のホラーであると思うし、本当に怖かった。
この作品の怖さはまぁまぁだけど、日本のホラーは海外のそれより雰囲気が圧倒的に怖い。
ぎぎぎ

ぎぎぎの感想・評価

これ観た日の夜は布団から足を出しても怖いし、しまってても怖かった。