NO選挙,NO LIFEの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 2ページ目

『NO選挙,NO LIFE』に投稿された感想・評価

選挙に勝つには金がかかる、選挙を伝えるのにも金がかかる。否と唱える人が選挙で勝つんだよなと改めて思う映画でした
なっ

なっの感想・評価

何に焦点を当てて候補者たちを見るかは、有権者である私たち自身に委ねられている。どの政党にも偏らない中立な取材は新鮮だった。
取材すれば赤字の方が多い中で、現場に立って生の声を拾おうとする畠山氏の姿に…

選挙の投開票特番もこれくらいフェアにやらないと。テレビは偏向ばかり。
nao

naoの感想・評価

選挙の取材をする畠山氏を取材する話。
候補者全員を取材しないと記事にしないと走りまわる畠山氏、選挙演説中に安倍元首相銃撃事件などもあり選挙から見えてくるこの社会のあれこれ。なんとかならないのか今の政…

かくわ

かくわの感想・評価

4.3

選挙はやっぱり面白い。

近年、邦画界隈を賑わす選挙映画に多く関わった前田亜紀さんの監督作。
「候補者全員を取材しないと記事にしない」を信条にするフリーライター畠山理仁を追ったドキュメンタリー。

sabumasa

sabumasaの感想・評価

旅先の金沢のミニシアター、シネモンドで『NO 選挙, NO LIFE』。

一番印象に残ったのは候補者ではなく、畠山さんがカメラを向けた熱い思い?を持つ学会員と、沖縄で公選法違反について語る女性。2…

auco

aucoの感想・評価

立候補者達を自分に重ね合わせ
この仕事を続けていくか葛藤する姿が印象的だった
pyon

pyonの感想・評価

全候補取材出来なければ記事にしないと自らに課し秒単位で走り続けるジャーナリスト。彼のおかげで知ることが出来た些末候補と呼ばれる人たちに力をもらえた。みな魅力的。人間讃歌の映画。
miyani65

miyani65の感想・評価

テレビで観たので、劇場版はさらに濃い内容ではあったが、90分ぐらいでいい感じだったかも。

畠山さんこれからも、選挙を私達に伝えていってください。

選挙取材やめるやめる詐欺すごいw
劇中出てくる泡沫候補者ともども、人生でこんなに熱中できることを見つけて全力投球しているのうらやましい、「誰にも相手にされないけど、やりたいことを続けている」
私はい…