デッドデッドデーモンズデデデデデストラクション 前章に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 9ページ目

「デッドデッドデーモンズデデデデデストラクション 前章」に投稿された感想・評価

atsumim

atsumimの感想・評価

原作を読まずに観た感想。ジャンルをつかむのがむずかしかった。セカイ系といえばセカイ系だが、おやすみプンプンみたいなこってりセカイ系と比べると少し物足りなかったかも。漫画を全部読んでからもう一度観たい。
清隆

清隆の感想・評価

2.2

キャラクターが全員個性的で世界観がとても面白い。ドラえもんをリスペクトしているのが分かる作品。
すぅぅ

すぅぅの感想・評価

原作未読。SFアニメ。前章はいわゆる「伏線」編なのだと思う。門出と凰蘭の出会い、奇妙な体験を経た特別な関係性を描きつつ謎の飛行物体の出現に動揺する社会の危うさを示唆する。米国の描き方にレッテル的な偏…

yy

yyの感想・評価

原作ありきなので仕方がないところではあるが、後章への伏線張りに徹しているので、単体作品としては少々退屈だった。

政府に友人を殺されたといっても過言ではないのに、なぜ主人公たちのヘイトが政府へ向か…

原作は途中まで読了。
10年前に読んでたので、所々忘れてる。

浅野いにお先生作品は10代後半〜20代の頃に読むと刺さるかもしれないけれど、今改めて読むと「…で、結局何を伝えたいの?」という気持ちし…

昊葵咲

昊葵咲の感想・評価

2.5
癖が強い。先の展開が全く分からないから集中して見ることができたが、前編終わって後編の予想ができない。

評価は後編見ないとなんとも。

「あの」の癖が
シリアスな展開とほのぼのとした空気感がよかったけど、先が全く読めなくて難しかった。あのちゃんといくらちゃんの声優うますぎ!後章がとても気になる
chama

chamaの感想・評価

あのちゃんの幼少期お↑ん↓た↑ん↓めっちゃ良かったなあ~~~
日常が日常であったと認識する非日常もまた日常

前編だけでは評価できないけど、もしかしたらここからもっと面白くなるのか?
シニカルな日常系の楽しさ以外はよくわかんない感じだったけど、後章への期待感が昂る。