青春18×2 君へと続く道に投稿された感想・評価 - 7ページ目

『青春18×2 君へと続く道』に投稿された感想・評価

はる

はるの感想・評価

長文!自分用メモ

◾️この映画の好きなところ
ジミー役(シュー・グァンハン)同じ人とは思えないほど18歳と36歳を演じきっている!

清原果耶も抜群の演技力!
旅の情景が綺麗すぎる
過去の情景・…

鑑賞後、生涯のベスト映画に出会ってしまったような感覚になった。

宝物のような映画というレビューは聞いていたけれど、宝物にしたい映画だなと思った。

ずっと忘れないでいたい作品。

"時の流れ"の匂…

ussssuuuun

ussssuuuunの感想・評価

ロードムービーと恋愛映画が混ざっている
主人公の2人がとてもよかった

また見たいと思える暖かい映画
mo

moの感想・評価

心が満たされる〜、、、、!Amiが強くて、辛くて、愛されキャラで、でも辛くて、最後につれてボロボロ泣いた、、Tシャツにシミができるくらい。

松本も、地元の長岡も大好きな街で、
長岡駅とか、大手通り…

momo

momoの感想・評価

映像が綺麗で、繊細で素敵な映画
もう後半ずっと泣いてた
夏の台南も日本の冬風景も綺麗で癒された〜旅したくなる〜〜全員観てほしい!
み

みの感想・評価

どれだけ続くか分からない人生で大切な人に出会うこと、旅をして忘れられない景色をみること、良い映画に出会うこと、情熱を持ってやれる何かを見つけること
そのために毎日を生きたい

映像も音楽も好きだった!
メ

メの感想・評価

全員した記憶のあるであろう10代の頃のかけがえのない恋愛を思い出す、そんな映画。
上手くいったとしても、いかなかったとしても綺麗な思い出のまま残ってる感じ、わかるなぁと思ったし、18歳の時にアミと出…

2度と会うことはない旅で会った友人って表現の仕方がとても素敵だった。
旅で会う友人だからこそ見せれる強がり

台湾の熱気や鮮やかさ、雪国の白さや静けさ、どちらも美しい風景だった。
ストーリーは、はいはいって感じだったけど、ジミーは全てわかっていて旅をしていたと思うとなんとも言えない。
アジアで大人気のlov…

相性の問題でしかないのですが、この監督の構成がどうしても好きになれません。
以前観た『余命10年』もそうだったのですが、そこまで言わなくてもわかるよ、野暮くさいなぁという描写や言動があまり好みではあ…