君と私に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『君と私』に投稿された感想・評価

i

ずっと夢みたいな映画
途中まで必死で涙と鼻水拭いてたけど、告白のところで拭くのが追いつかなくなっちゃった

セウォル号沈没事件の前日って分かったうえでみるのが本当につらかった
セミとハウンが最後にバ…

anmt

やわらかい映像の質感が幻想的で私たちも彼女の夢の中にいるようでまさに夢心地なんだけど、後ろ姿を映した鏡と時間の止まった時計、テーブルの端に置かれた水の入ったグラス、なんとなく海難事故を想起するような…

RINA

なんとなくNewJeansのDittoみたいな映像で好きでした。
この年頃のうまくいかない憂うつ感。
2人のじゃれあいがかわいかったです。

ハウンがキスしたシーンの後ろお葬式の花とかが運ばれていた…

そう
高校生って自他の境界線をハッキリさせていく年代で、その過程では誰しも傷ついているんじゃないかと思った。その上で深い付き合いをするって、とっても良いね!
重い内容なのに映像が明るくて晴れてるから重すぎずなく、でも重くて、感動した。1つの画面に別の時間が進んでて、戻らない時間の貴重さについて考える時間になった。
チョ・ヒョンチョル監督の舞台挨拶+サイン入りパンフレットお渡し会にて
まゆ

思い出のような一日だった。流れる時間のすぐ隣に現れる違和感にはっとした。これだけは無関係と言えないという感覚に久々に陥った。映画のあらゆるところから確かに伝わるものがあった。

淡い光
風にそよぐカーテン
水たまりのブラキオザウルス
さまよう犬

監督はなぜこんなに少女の、
若い女性のみずみずしい感覚を描けるのか。

「またね」「行くね」
笑い合う二人。
不安定な感情、いら…

noc
映像が綺麗で、淡くて、眩しくて、夢の中みたいで、切なくて、苦しかった。

とても良い映画を見た。
ozp

本国公開時にはなかったという冒頭テロップで神様視点になり、それによって物語の背景には終始死がまとわりつき、瑞々しさを際立たせてしまう。丁寧に紡がれる記憶は誰かにとっては一瞬たりとも忘れたくない思い出…