義兄弟 SECRET REUNIONの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

「義兄弟 SECRET REUNION」に投稿された感想・評価

tzz

tzzの感想・評価

昔、韓国語の授業で観て面白かった記憶があるので、再鑑賞。GYAOで無料だった。
北朝鮮スパイと韓国警察を取り巻く南北モノでありつつ、在韓ベトナム人を取り巻く社会状況も描写されている。(戸籍を与えられず、暴力に耐えかね、逃げ出すベトナム人妻を懸賞金で探し出す…等) 現代韓国においてはらおそらく北朝鮮スパイよりもベトナム人妻問題の方がリアリティあるんだろうなぁ。
韓国映画名物のカーチェイスはここでも登場、駆け巡る韓国の路地裏が趣深い…。
カンドンウォンはイケメンなんだけど、見た目が若いので妻子持ちという設定があまりしっくり来ず。ソンガンホは今回も人情派アジョッシ。こういう役がほんと似合うなぁ。
最初から最後まで話がうまくいきすぎな気もしたけど、終わりよければ全て良し、ということでしょうかね。全体的にライトな韓国映画だった。(だから授業で見れたのかも。)
ふらい

ふらいの感想・評価

思いがけず爽やかだった。
二人の関係が意外とサラリと描かれていて、でもそれだけではないところがいい。

仕事を通じて、人を思いやる事をハンギュに説くキジュン。祭祀のシーンでハンギュはそれに応えたようでした。顔を上げた時のカンドンウォン氏の表情がとてもいい。

二人で飲んでる場面での、キジュンの塩対応が面白くて何度も観てしまった。「イヤです」の、無表情ながらも内心、ハ?何言いだしたんだこの人、て感じがいい。2回目の「イヤです」の発音もちょっと間延びしてて、ハンギュへの親しみが感じられてかわいらしかった。

二人で向い合わせでご飯を食べているシーンがほんわかしていていい。うまいうまい言ってくれたら嬉しいよね。ソッと無言で鶏を分けてくれるキジュンと、分けてもらってちょっとテレッとしたハンギュがかわいらしかった。

あと、ソンガンホ氏の半ケツが2回見れます。ありがたかっ...た、のかな?よくわかりませんが、特に2回目がすごい半ケツだった。
yuka

yukaの感想・評価

チョングクァンの不気味さがすごい。話が面白い。ラストがハッピーエンド過ぎる、とソンガンホは製作サイドに進言したけど却下されたとのこと。ソンガンホに同意。
Nii

Niiの感想・評価

ソン・ガンホのおじさまが出てるだけで、良作てである条件、五割は満たしてしまう気がする。

安定、安心のソンガンホ氏。

けどマンネリな感じも全くしないから凄いよな〜。何者なんだろう。
他の役者さんが言ったらクサくて聞けないようなセリフもシチュエーションも、ガンホおじさんが演じるととても粋なかっこよさがある。

カン・ドンウォンもかっこよかったです。目ヂカラ。スタイル良い。
む

むの感想・評価

ソン・ガンホの演技が凄い。都会のど真ん中でのカーチェイスや銃撃は見応えあり。
すー

すーの感想・評価

あまり韓国映画を観ないので南北問題を描いている作品は初めてかもしれない。まああくまで韓国側から描いたものだけれど。その点興味深かった。そしてカン・ドンウォンは格好よかったです。(それが観たいだけ)
Raul

Raulの感想・評価

韓国映画では良くある話だけど。。。
思いがけずハッピーエンドで良かった!!笑
玉露

玉露の感想・評価

レンタルDVDで鑑賞

上から、こっそり覗く感じで
主演の二人が好きなので
riekon

riekonの感想・評価

もう駄目ね…こういうの泣けちゃうよ〜。もう北へ帰ることが出来なくなってしまったカン・ドンウォン演じるジウォンに泣けるし全てを分かっても助けたいソン・ガンホ演じるハンギュにもグッとくるね。
最後ハッピーエンドで良かったよ!
笑えて泣けて苦しい気持ちになる作品でした。
カナイ

カナイの感想・評価

ソン・ガンホとカン・ドンウォン。
まったく内容知らぬまま観たのだけど面白かった。