またヴィンセントは襲われるに投稿された感想・評価 - 13ページ目

『またヴィンセントは襲われる』に投稿された感想・評価

べし酒

べし酒の感想・評価

完全に両者の視線が合致して何秒間でそうなるのかとか設定が明らかにされないから、脚本展開に合わせた恣意的な使い方に思えちゃうのよねえ。
それにサングラスすればいいんじゃね?てのも真っ先に思いつくし。

あくび

あくびの感想・評価

何故?!何故、急に襲いかかる?前半はめちゃくちゃ心臓バクバク。
襲ってこない彼女に惚れるのは判るけど、途中から豹変。
そこんとこ明かされず終わった。ちょっとモンモン
へ

への感想・評価

サングラスはあかんの?
試さへんの?
との思いが頭をもたげたら、それがずーっと引っかかって、飲み込みにくくなっちゃった。
犬の鳴き声とか画面に表れない演出が巧みかと思えば脚本が荒っぽいけど、面白かった
ぽん

ぽんの感想・評価

2.2

序盤の「目が合うと襲われてるのでは…?」とそのせいで生きづらくなってってるところまではふむふむって感じだっだけど、
ラブの要素入り始めたあたりから???って感じだった、なんだったんだ?

私は目があ…

unko

unkoの感想・評価

職場にインターン生が来た。初対面で「俺のコーヒーは?」とかちょっかいを掛けるヴィンセント(カリム・レクルー)。それを恨みに思っていたのか、なんとインターン生がPCで殴ってきた!
ついてねぇなぁ~とか…

sumida

sumidaの感想・評価

目が合ったら全員が襲ってくるわけではない、一度襲ってきても次は襲わなくなる場合もある、同じような人が他にもかいて情報交換ができる…と設定に一捻りあったし、犬が来るまでこいつはどっちだ…?って緊迫感あ…

襲ってくる人とこない人の違いは何?知り合いでも襲ってくるし。
ミラーのサングラスとかゴーグルはどうよ?
最後の展開は面白かったな。あとワンコはどんな犬種もかわいい。

デザイナーの主人公は、ある日突然目が合った人から問答無用で襲われるようになってしまう。
理由も分からず、日常生活を送れなくなった彼は、田舎の別荘に逃れるのだが、フランス全土で同様の事件が起こっている…

他人と目が合っただけで突然襲われるようになってしまった男の話。

最初オフィスで殴られたり刺されたりするところはあまりに突然でかなりびっくりしますが個人的にはそこがピークでした。
後半女性と絡む時間…