侍タイムスリッパーの作品情報・感想・評価・動画配信

侍タイムスリッパー2023年製作の映画)

上映日:2024年08月17日

『侍タイムスリッパー』に投稿された感想・評価

ストーリーの山場が何度かあってメリハリがあったので連続ドラマを一気見しているような感じになった。
民放テレビ局でほとんど時代劇を目にしなくなって久しい。単純な勧善懲悪も魅力を失ってしまったのか?
エ…

みな

安心して楽しめる。カメラを止めるなと比較されたが、こっちの方が寒くなくて良い。照明やカット割りに違和感があり、演出が巧みという感じではないんだけど、脚本がうまい。タイムスリップの驚きと順応、他のタイ…

1987
カメ止めの再来と言われているらしいけど確かに低予算ミニシアター系として同レベルの良作。 侍がショートケーキを初めて食べた時の感想がリアルで好っき。
邦画では面白かった
結構邦画特有の嫌な要素が少なかった
薫
2.9

UNEXTで購入してすぐに地上波で放送されておりショックだった。良い意味でインディーズ映画感があった。ちょっと間とかコマ割りみたいなのが気になりもするところはあった。ラストにかけて侍2人の掛け合いが…

おもしろかった
侍かっけえな
日本を思って戦う侍の覚悟を自分も見習おうと思った
4.6

きっとこの映画の監督もまた時代劇の面白さを改めて世に伝えようとしている
映画の中で映画を撮影するメタ的な視点はこの監督の特徴でもあるが、より映画にかける情熱が伝わってきてよかった
そして所々ギャグ要…

z
面白かった!!
sk
あまりにも評価高いからハードル上げすぎたなぁ。話題になる前に出会いたかったよ。
本物の侍が斬られ役に一生懸命になるのは冷静に考えたらおもろいのよ。時代劇リスペクトは伝わった。

幕末の侍が現代の時代劇映画村にタイムスリップするお話。侍の素朴な生き方、忠誠心、人を思いやる心、潔さに心打たれました。また、腹が減っても痩せ我慢する「武士は食わねど高楊枝」も何かいい。最後の真剣での…