トラペジウムに投稿された感想・評価 - 6ページ目

『トラペジウム』に投稿された感想・評価

麒麟

麒麟の感想・評価

2.9

会話劇がつまらない。見ていて退屈でした。

主人公のアイドルになりたい原動力が不明で、なぜそこまでやるのかというところに説得力がないから、見ている人は置いて行かれてずっと他人事になる。

物語とし…

ざめは

ざめはの感想・評価

東さん、凄い魅力的な主人公だと思う
それだけに終盤の端折り感がもったいないのよ

解散までしてもう何も無い…
からの奮起でしょ。
俺はね
落ちてからまた泥臭く這い上がる東ゆうが見たかった
キャラの魅…

ユート

ユートの感想・評価

予告や広告で巧妙に擬態してた、予想外激重ヒューマンドラマなアイドルの映画。でも痛々しくも素晴らしい青春映画です。

まず思ったのは、星に手を伸ばしてしまった普通の女の子の話だと思いました。ちょっとア…

作中で描写される光っている人は先天性的に魅力が溢れ出る人を指していて、西南はそれに該当する。東ゆうは彼女らにはなれないし、配信のコメントやファンレター(一種の指標)の格差で強調される。本作のテーマ性…

Jonesecond

Jonesecondの感想・評価

特に乃木坂も原作も知らない状態で観ました。(恐らく特に大きな影響は無かったと思います。)

Xで割と批判されてたので多少斜めに構えて観に行きましたが、言われている程酷くは無いと感じました。
視聴して…

とらば

とらばの感想・評価

3.2
さすがにアイドルになる経緯に無理が有るっていうか、現実だとあるかもしれないけど、作品にすると都合よすぎだろと思ってしまう部分もある。
冒頭の主題歌はすごく良い

人間は自己中心的な生き物である。

自身の利益を何よりも優先し、そのために友達を利用する主人公は許せない存在に見えるかもしれない。
でも、誰だって「そう」なのではないか。

「損得勘定なく楽しいから…

くるみがかわいい
小説で読むよりもまとまりがあるように感じた。ゆうの性格は好きにはなれないが、ゆうをアイドルになることができる人格らしくあえて描いていると考えられるようになってからはしっくりきた。
あー

あーの感想・評価

全員しっかりキャラ付けがされてた
かわいい
主人公計算高くて嫌なやつだけど私は好きだった
亀井さん良かった
途中老人演技へたすぎた。乃木坂が声優やってるんだろうなと、その通りでした。

絵も可愛くて…

光(アイドル)に魅入られた持たざる者が足掻いて、もがいて、その先で得た答えはなんぞや? てな感じの映画。

主人公の東ゆうがおもしれー女なのは確かだが、こいつを受け入れられるか否かでかなり評価が変…

似ている作品