ザ・キッチンに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 5ページ目

「ザ・キッチン」に投稿された感想・評価

これSF(近未来)である必要あったのかね。親子のドラマに集中した方が良かったのではないかな。

ザ・キッチンと呼ばれる巨大廃墟に家のない人たちが住み着き、独自の社会を形成している。ザ・キッチンに住んでいる一人の男は葬儀屋に努めており、そこで母親を亡くした少年と出会う。
ディストピアSFと思い見…

limone

limoneの感想・評価

2.5

なんか惜しい作品。
現代と近未来の技術が混ざった世界観と香港のような街の様子に最初は期待していたが、特にそれが活かされるわけでもなく。
描きたいのが格差社会なのか親子(?)の関係なのかはっきりしてほ…

さうす

さうすの感想・評価

孤独が集結するとこんなにも暖かいのか
一度群れてしまうと別れが悲しいから
本能的に止めてしまうのが理解出来る
ダニエルの優しさが所々に垣間見えた。
あまりにもデジタルすぎると虚しく
ただ綺麗で整っ…

ボブ

ボブの感想・評価

2.7
ずっと何か起こるだろうと期待してみてた感じ、もうすぐ終わるけど何が言いたいんだろ、で終わった、設定はおもしろいからもっと見せてほしかった
omu

omuの感想・評価

2.5
Netflix作品は良いのと微妙なのの振れ幅がすごいね、、、これは私的には後者。せっかく設定おもしろいのに、持て余し感がすごい。
HarunaYagi

HarunaYagiの感想・評価

2.9
channel4filmsなので期待して観始めた。ザキッチンやイジの勤務先の話だとか設定は面白いし、映像も凝っているのだけど、面白くなるのかなーと思っていたら、ならないまま終わってしまった印象。残念。
センスありまっせ!みたいな描写や長回しなシーンが目立つが、それのせいでやたらと遅いテンポ。何を軸に魅せたいのかがさっぱりわからなかった。

冒頭の入りはめちゃくちゃ期待できたし「ザ・キッチン」のタイトルも期待大でしたが・・・。

近未来的な世界観の中で、立ち退きを迫られ取り残された一画!
不法占拠している住民を逮捕シーンとかは迫力に欠け…

ネトフリオリジナルってなんでこう...いつも予想の斜め下をいくんや.........