ゴールドフィンガー 巨大金融詐欺事件に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『ゴールドフィンガー 巨大金融詐欺事件』に投稿された感想・評価

チィ

アンディ・ラウとトニー・レオンが再共演。いつ撮影したの?というくらい前半の2人が若々しい。すごいわ。最後のあたりはちゃんと年月重ねてた。
今回はトニーさんが金融詐欺師でアンディさんが捜査するという位…

薄
2.9

トニー・レオン、アンディ・ラウ久々の共演ということで鑑賞。

長い期間の話だからしょうがないけどダイジェスト感があると言うか。主人公の怪物感も刑事との心理戦や因縁なんかも今ひとつ入ってこなかった。

香港版ウルフ・オブ・ウォールストリートをやりたいのね…などとちょっと気を抜いていたら後半急激に香港ノワールに切り替わり、寒暖差で風邪引きそうです。

トニー・レオン演じる程がなぜここまで人望と才覚に…

1980年代、返還前の香港で起きた株バブルと巨額金融詐欺事件を描く。
主人公(トニー・レオン)は中国でビジネスに失敗、香港にやってきて詐欺師として開眼する。
香港で警察を取り締まる部門で働くもう一人…

よよ
まあまあおもしろかった!内容が少し追いつけなかったり、また一から見直したくなるタイプの映画。
トニーレオンは悪役だけど応援したくなってしまうタイプの役だった。
株に詳しくないからか、そこまで入り込めまめず。
コメディ調だったので、緊迫感も伝わってこず。

トニー・レオンもよかったですが、個人的に老いたアンディ・ラウが好みです。
トニー・レオン目当てで鑑賞。
ストーリー自体はそこまで面白くない😅
香港旅行で訪れた場所がたくさん出てきたのはうれしい。

顔が良すぎるのでギャンギャンな服装よりシンプルが似合うね!
香港版の「ウルフ・オブ・ウォールストリート」を想像していたけどちょっと違った。
中盤からどんどん映画の推進力が失速していってしまった。
もっとアガるアッパーな映画だと思っていただけに。
視聴記録
雰囲気よかったし、序盤に期待できたんですが、わかりにくさも相まって最後までおもしろくなりませんでした。
RIP
2.8

すごく面白くなりそうな雰囲気は序盤からあるが、なかなか面白くならなかった。
最後まで見るくらいにはじわじわ面白くなってくるんだけど、もう少し緩急がある方が好み。
俳優さんたちや豪華でバブリーなセット…