悪魔と夜ふかしに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『悪魔と夜ふかし』に投稿された感想・評価

映画の構成、画面の色彩めちゃくちゃ良い
ミッドセンチュリーっぽさ

ファウンドフッテージだけどよく見るタイプのじゃなくてテレビ番組の未編集ビデオで、演者がこちら側を認識してるから本当にテレビ見てる感…

思ったより面白かった。1970年代のテレビ番組をテーマにしたのも「当時のオカルト番組ってこう言うところあったな…」と共感できる部分もある。何より生放送を前提にするならこの時代しか無かったんだろう。

鮭ぃ

爆発的な瞬間風速でおもしろっ!ってなった途端真横を通り過ぎていった。
結末に向けて広げた風呂敷を畳み切れない感じはしたが、逆に消化不良感が作品のリアリティと不気味さを助長している。

何より70年…

ギャ

おもろ〜〜〜
いい悪魔映画だ
悪魔映画ってさ〜 こう 上位存在ものに近いというか 興奮する
人間なんぞのちっぽけな力じゃ絶対に太刀打ちできない、人智を超えた存在がいるんだゾイという書き方をされてれば…

おもしろい!
悪魔崇拝😈
司会者のジャックデルロイの見た目がめちゃ自分好み。イカしてる。
ガスとかクリストゥとかプロデューサーとか、各キャラクターの胡散臭い雰囲気も最高。
最後は収集つかなくなってカ…

良くできてるな。
結構怖かった、
最後の急展開は久々に胸が踊ったな!
1970年のアメリカのカルト味がいいな
Serena
不穏
ノスタルジック不穏

チープなのにずっと不安
番組のヤラセエンタメ、真偽がオカルトホラーと上手く調和していて観てて楽しい

このギャップにやられたあ〜(いい意味で)
最後もED含めて良すぎる♪♪

悪魔って勤勉というか契約と対価がしっかりしてるなーって感じ。無事これで視聴率取れるはずって手筈を考えてて面白かった!悪魔系のホラー久々に見て、やっぱりいいなー!
tomo
今年85本目、U-NEXTにて鑑賞。これは、やられました。ホーラでは無く、野望を持った男の破滅の物語。
悪魔系は、あまり好きじゃないけれど、まるで本当に放送を観ている様な感覚でドキドキした。
昔の心霊番組みたいな。
この回は間違いなく神回。
リアルタイムで観ていた人はラッキー!