もしも昨日が選べたらに投稿された感想・評価 - 338ページ目

『もしも昨日が選べたら』に投稿された感想・評価

テンポがよくて冒頭からすんなり入り込めた。めんどくさいこと、大変なことも全て人生の醍醐味の内の1つなんだなぁと思えた1本。
コメディー色が強いと思いきや後半30分くらいで一気にシリアスに。あまり構えずに観ていられるのも良い。途中でオチは想像出来ちゃうのが残念。
少し先が読めるのと、主人公のダメ具合にイライラする部分もあるけどクセの少ないコメディで誰でもある程度は楽しめそう。ただこの映画、明らかに邦題がおかしいような。別に昨日は選んでなくないですか?(笑)
最初はバカみたいな映画だなーって思ってたんですが、すっごい泣いちゃいました。家族や人生を大切にしなきゃって改めて思わされました。
ちえ

ちえの感想・評価

号泣(T . T) 父親を何回もクリックするシーン(T . T) 家族や周りにいる人たちをあらためて大切にしようって思わせてくれる作品です(T . T)
Yuki

Yukiの感想・評価

4.3
時間を大事に、家族を大切にするっていう教訓を教えてくれる映画。
よかった‼
hamaa

hamaaの感想・評価

随所に笑いが盛り込まれておりながら、ほろりとくる場面もある。心が温かくなる映画
Satoko

Satokoの感想・評価

4.6
笑ってちょっぴり泣けて最後には生きる活力を貰える映画です。軽い下ネタが含まれていますが…(^_^;)
コメディ部門らしいけど、観たらシリアス系だった。途中から見てられない展開が待ち受けてたけど、ハッピーエンドで締めてくれて本当によかった!家族の大事さを再認識させられるシンプルな映画。
Koma

Komaの感想・評価

レンタルDVDで鑑賞✧
大事なものを改めて考えらせられた~。