シャイニングに投稿された感想・評価 - 1546ページ目

『シャイニング』に投稿された感想・評価

MaruKen

MaruKenの感想・評価

映像がすげぇ。全員の演技がすげぇ。究極に恐怖を表現したホラー。
emiri

emiriの感想・評価

2.8

主人公の狂気さが、今まで見た映画に出てくる怖い人要素を何個か入れた感じだった。監督の、追い込むスタイルでの撮影も、映画の成功に貢献しているのかな。最近では作れないかもと思わせるような、ストリイックさ…

宮下

宮下の感想・評価

2019.12.10
ドクター・スリープの予習の為
Netflixで再鑑賞
☆3.7→3.9に変更
KaZui

KaZuiの感想・評価

💬ホテルの管理の仕事を任され、冬の間、妻と息子を連れて人のいないホテルで暮らすこととなったジャック(演:ジャック・ニコルソン)。そのホテルはいわく付きであり、ジャックは徐々に精神に異常をきたしていく…

ポプテピピックでオマージュしていたので前々から気になっていた、挟まれおじさん。
洋モノホラーのわりにグロい感じではなく、ただただ不気味な映画。じわじわ怖い。
まめ

まめの感想・評価

シュッとした不気味さがある感じ
面白いっていう感じじゃないけど好き
メイキング見たい
っ

っの感想・評価

終始、気味が悪い、って感じのホラーでした。ホラー好かん〜って人も、これなら観れると思います。バァ!!!🤡みたいな脅かしにきてないから、うるせぇ!!!!💢💢💢ってならなくて、楽しめました。
SJ

SJの感想・評価

やっと観れた。レディプレーヤー1で気になってた、レンタルビデオ屋で絶対観たことある挟まってるおじさん。
ホラーじゃなくてサイコ。
狂っていく様がサイコだけど、それより音楽と音が不気味。後をひく不気味…

昔ビデオで初鑑賞した際、この有名シーンでの字幕が「おこんばんは」で、子供心にものすごい衝撃を受けたことを覚えている。字幕担当者のセンス最高なのである。

すごい評価高かったから見たけど、自分にはあまり良さがわからなかった。。
カメラワークはすごい部分もあったけど、音楽チープだなぁとか思ったり、、
当時は最先端だったのかも

大体展開が読めて、もう終わ…