We Live in Time この時を生きての作品情報・感想・評価

『We Live in Time この時を生きて』に投稿された感想・評価

nine49
前半時系列に慣れるのに戸惑ったけど中盤から時系列が違うことでより強い衝撃と感動をくらった

わかっていたけどめっちゃ泣いた

胃がキリキリしながら泣いた

アンドリューの笑い泣きとフローレンスの眼差し、最高
luv
ポスターにもある遊園地での世界観が光と表情でキラキラ輝いてて美しかった。アンドリューの瞳の奥がやっぱり優しくて深くて良かったなーー🥹🤍🤍

新進気鋭の女性シェフ・アムルートと、離婚し失意の底にあったトバイアス。偶然の交通事故がきっかけで知り合った2人はたちまち恋に落ちる。娘をもうけ幸せな日々を送るが、ある日アムルートの余命がいくばくもな…

大号泣
この2人じゃなかったら完全スルーなベタな話なんだけど、やっぱり信じて観に行って良かった。
時系列がごちゃごちゃで見づらいのが微妙だけど、ワンシーンワンシーンを大切に生きる2人の生き様がどの人…

重々しくも軽やかなこの2人のやり取りを一生見ていたい。トビアスががんばれとか負けるなみたいなことを言わないのが良いんだよね。編集に文句をつけてる人も多いけどこれを時系列順にそのまま見せられたら辛すぎ…

時系列が云々とかで、挑戦的な映画かと観に行ったら、普遍的な話でした。

しかし、二人の表情や笑顔、衰えていく場面が無いなど、どう生きるかにフォーカスしていて伝えたいことが整理されている素敵な作品でした。
カカ
闘病下でも、最期に何をしたいか、どう生きるかを考えさせられた。彼女の人生観がカッコ良いと思った。他の人は泣いてる人も多かった印象。良い作品見れた。

ピューが好き。

アルムート、各賞を受賞し将来を嘱望された30代女性シェフと食品メーカー勤務離婚直後のトピアスの眩しい時間は彼を車で轢いちゃうところから始まる。

ヨメイモノ
よくあるフォーマット……

急に過去になったりで最初混乱したけど期待以上に素晴らしかった