殺しに投稿された感想・評価 - 17ページ目

『殺し』に投稿された感想・評価

tonkara

tonkaraの感想・評価

池袋新文芸坐にて。BD上映。『ポケットの中も握り拳』との2本立、京都みなみ会館やイタリア会館、京都の秋を思い出す。
菩薩

菩薩の感想・評価

どうしたってミステリー物にはみえず、奇人変人の大博覧会的楽しみ方をしてしまうのですが、そこらへんが、原案:パゾリーニなのかなと思います。この作品は、パゾリーニを知ってるか知らないかで、見方が大きく変…

ベルトルッチ初監督作品で、原案はパゾリーニだそう。一つの殺人事件を追って、複数の証人を辿っていく推理モノ。
ベルトルッチ全く詳しくないけど、こういう推理物をやるイメージは全く無かったので正直意外だっ…

タイトルと監督を明かさずに、気になる映画鑑賞会をしたときに、友人が持ってきた一本。
最後の最後まで分からなかったし、最後の最後まで気になって映画どころではなかったのであまりオススメできない遊び。

早稲田松竹にて。
ベルトルッチの長編デビュー作品。なるほど確かに撮影や演出にヌーヴェルヴァーグへの憧憬を感じる。

早稲田松竹内に張り出されていた評論になるほどと思わされたので要約を一文。

新人監…

shiitarosu

shiitarosuの感想・評価

2.7
@早稲田松竹

今の時代の映画を観てると、どんなに努力しても退屈する。
撮影が独特。ヴィットリオストラーロと組む前だが、かなり面白い撮り方をしている。ベルトルッチは当時21歳で今作を監督。
mayuhachi

mayuhachiの感想・評価

1.8
ベルトルッチの分身が面白かったから観てみた。80円だったし。サスペンス系の伏線のはり方は現代凄いものが沢山出てしまってるから、単純過ぎて退屈に感じてしまった。
fani

faniの感想・評価

2.8

羅生門の回想シーンを観てるときみたいなフラストレーションがあった 、なかなか核に辿り着かない

21歳で撮ったの凄いなあ、バックにパゾリーニの名前もあるし

ベルトルッチの映画はいつもダンスのシ…

ベルトルッチが若干21歳で撮っちゃった初監督作品。独特のカットや繋ぎに、どこかヌーヴェルヴァーグっぽい雰囲気が漂います。容疑者それぞれの、事件に関係のない回想シーンがなかなか面白い。