Viva Niki タロット・ガーデンへの道の作品情報・感想・評価

Viva Niki タロット・ガーデンへの道2024年製作の映画)

上映日:2024年09月25日

ナレーション

主題歌/挿入歌

『Viva Niki タロット・ガーデンへの道』に投稿された感想・評価

WICCA
ニキ・ド・サンファルがタロット・ガーデンを造るまでの軌跡を追ったドキュメンタリー。その後の様子もちょこっとあり。
映画だけでもだいぶ元気をもらったけど、いつかタロット・ガーデンを訪れたい。
lopt

すごく分かりやすくてよかった。
なぜあのような苦しそうだったニキが弾けてポップでカラフルな芸術を作るに至ったのか、やっぱり不思議に思った。
フェミニストのニキなのに、美しく若い女性が射撃するのが話題…

取り急ぎの走り書き

たまたまふらっと入った映画館でやっていたドキュメンタリー作品。10年前くらいに会社の先輩に連れられてニキの展示に行って、熱心に追っていたわけではないが印象に残っていたアーティス…

ふらっと観に行ったけど、小泉今日子のナレーションも心地よく
作者の生い立ちや歴史がスッと頭に入ってきた。
ポップすぎる明るい作品の裏には内側に秘めた悩みや人に言えない過去があったんだなー

とてもカラフルでパワー溢れるエネルギッシュな作品が楽しかった

那須にもかつてニキ美術館があったらしいけど、閉館してしまって残念😭
この映画を観た後なら、飛んで行ったのに…

本人は辛い過去を過ごし…

何気なく見たが結構面白かった。
さながらパノラマ島奇譚の具現化とでも言うべき、常人の想像には及ばない巨大アートの庭園が圧巻。
YouTubeでどのチャンネルも予告が全然回ってないのが残念。
ニキ・ド…

ニキ・ド・サンファルの作品は見ていたけどバックボーン等知らない事も多かった。

タロットガーデンは
死ぬまでに行きたいリスト入り。

少し前にちょうどニキの展示を観に行った
18年前にも観てるけど自分の視野が広がったのかこんなに揺さぶられるとは思わなかった

1年前からタロット学び出したので
めちゃくちゃ繋がった…
私がタロットで…

shadow

試写会を見るために、日比谷図書館分館へ。
芸術家二キッド・サンファルが、生涯をかけて創造した「タロットガーデン」をカメラマンの松本路子が、映像に残したドキュメンタリーです。
 彼女の作品は、立川で見…

ナナ
4.8

見られて良かったです。
性暴力、性的虐待、家父長制、異性愛者男性による女性と性的マイノリティへの加害が無くなることを、強く願っています。
"被害者がアートで社会を変える"ことを美化するのではなく、そ…

似ている作品