夏の庭 The Friends 4Kリマスター版の作品情報・感想・評価

夏の庭 The Friends 4Kリマスター版1994年製作の映画)

上映日:2024年12月27日

『夏の庭 The Friends 4Kリマスター版』に投稿された感想・評価

1,277件のレビュー

エドワード・ヤン、候孝賢、北野武に比肩する映画作家として相米慎二という名前は、今まさに再発見されるべきだ———是枝裕和(映画監督)

________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

相米慎二監督作品には、どの…

1番好きな小説の映画、リマスター版!

わたしの祖父はわたしが生まれる前に亡くなったのですが、最後の方は、祖父がいたらこんな感じだったのかなあと羨ましい気持ちで見ていました。

最後、どうなるか知っ…

子ども達の生き生きしてること。冒頭、少年の一人が一気に坂を駆け上ってくるワンショット撮影が、少年の生命力を捉えているようだ。そして三國漣太郎さん、淡島千景さんは年輪。喪われていくもの、戦争の記憶。子…

apple
子供の頃のもやっとした不思議体験を大人になってあんなことあったなと思い出させるような映画。
夏ってさ〜これなんだよな〜。
なの
夏と死

お帰りなさいで涙がぽろぽろ
SQUR
観終わって数日経って、心に残ったのは結局再生する家屋ではなく、朽ちていく家屋だった。
toch
初見かと思ったら普通に何度か観た映画だったので自分大丈夫かよと心配になった。
三國連太郎&淡島千景って強すぎるな。

イメージ通りの3人組が出てたし、山下が山下すぎて笑った。笑ヘコちくなのもポイント高かった。人が死んでる所とか今の考え方になってから初めて見たけど、ほんとに眠ってるように見えるのかなって思えた。その人…

序盤のカメラワークとかでいつもの相米監督風味が出てドキドキするけど後はスーパー王道のノスタルジックジュブナイル映画に仕上がってる。構成もカメラワークも素晴らしく、和製スタンドバイミーというかもうスタ…