ボウリング・フォー・コロンバインに投稿された感想・評価 - 127ページ目

『ボウリング・フォー・コロンバイン』に投稿された感想・評価

yArth

yArthの感想・評価

今でも示唆に富んだ意味ある映画だよね。アメリカで重要な映画だろうな。MCAもラップしてるしな。
ete

eteの感想・評価

コロンバイン高校での銃乱射事件をドキュメンタリータッチで描かれた作品。
重く難しい問題だ〜

今でも、アメリカでは銃乱射事件が後を絶たないですよね。このドキュメンタリーを観ても銃規制の難しさが伝わってきます。でも銃規制しない限り犯罪は減らないと思うし…惜しいな、アメリカ。いいとこもいっぱいあ…

今も起こる銃乱射事件での全米ライフル協会の会見を聞く限り、到底日本人には理解できない銃社会アメリカ
Crn

Crnの感想・評価

3.1
授業で見た。見やすいドキュメンタリー。エレファントとセットで見るべきだと思う。
MK

MKの感想・評価

あまりに有名な事件を惨劇や少年犯罪として扱うのではなく、環境や社会制度の問題としているのが、当時の自分には新鮮だった。 映画だけの感想で言うと、アメリカには悪意の集合体みたいなものがあって、それが様…

アメリカの銃問題をテーマにマイケル・ムーアが手掛けたドキュメンタリー映画。アメリカの歴史、何故銃が必要とされているのか、何故アメリカの銃殺事件が多いのか、テーマは重いですが、ものすごく勉強になります。
ドキュメンタリーが監督の作る作品だと強く感じた最初の映画でした。
hibou

hibouの感想・評価

考えさせられた、マイケルムーア監督の作品では唯一最後まで観られた
taka

takaの感想・評価

ドキュメンタリー映画も楽しく観れるんだね。
作り方次第で観る人の記憶に残せるのか残せないかがこんなにも違ってくるんだね。