モンティ・パイソン/ライフ・オブ・ブライアンに投稿された感想・評価 - 17ページ目

『モンティ・パイソン/ライフ・オブ・ブライアン』に投稿された感想・評価

しん

しんの感想・評価

ユヴァル・ノア・ハラリの「21Lessons」の中で何度かこの作品の名前が出てきたので観てみたがこれは凄い。「クラウドアトラス」のソンミ451を思い出した。
作品として宗教その物を面白おかしく笑い飛…

モンティ・パイソンの冠がついた映画の中では最高傑作。たまたまイエス・キリストと同じ日に近くの牛小屋で生まれたブライアンの半生。

これ以前の作品『モンティ・パイソン・アンド・ナウ』と『モンティ・パイ…

桃尻

桃尻の感想・評価

2020(173)
しばらくぶりのモンティ・パイソン摂取でしたが相変わらず面白かった
ジョン・クリーズの顔のはたき方、Biggus Dickusのくだり、ラストのシンギングなど最高だ
最高の風刺映画 行動が伴わない話し合いは意味ないことがわかった
モカ

モカの感想・評価

自分の思想体系の基盤を形成してくださった、心から尊敬するオックスフォード大学リチャード・ドーキンス教授(現在教授職は定年退職されておられます)がこの映画を勧めていたので観賞。

宗教上の救世主と間違…

はりつけにされてもう死ぬって時も「人生の明るい面をみよう」って、笑っていいのかと複雑な気持ちになった。
Yuka

Yukaの感想・評価

イギリス人ってほんと笑えないと思ってたけど、あの滑舌悪い王様には流石に笑った
みけ

みけの感想・評価

モンティ・パイソンの笑いに詰まった一作。
つまり、日本含むあらゆる笑いの原点があると言っても過言ではない。
石打ちをするテリー・ジョーンズもフェミニストのエリック・アイドルもユダヤの人民戦線のジョン…

たむ

たむの感想・評価

モンティ・パイソンの映画の中でも特に有名な喜劇です。
非常に大きな影響を与えているコメディですが、オリジナルはやっぱり観ないといけないですね。
スラップスティックや言葉で笑わせるのも面白いですが、彼…

mro

mroの感想・評価

Always look on the bright side of life

似ている作品