Love Letterに投稿された感想・評価 - 432ページ目

『Love Letter』に投稿された感想・評価

うめめ

うめめの感想・評価

邦画の中で一番好きです。初恋の回想シーンを織り交ぜながら進んでいくストーリーで、小樽の雪景色のせいかすごく繊細で綺麗な映像。最後の中山美穂が亡くなった恋人に訴えかけるようなシーンは感動。
airi

airiの感想・評価

4.8
ここ最近で一番好きな映画になりました。
原作をずっと前に読んでいましたが、映画のほうがたまらなく好きです。良い話すぎる。レンタルしてもう一回観たい
なんだろ、なんかすごく好き (笑)
ぴょん

ぴょんの感想・評価

昔観た時は中山美穂に憧れたのだけど、いま観ると酒井美紀の初々しさがとても貴重!
MEG

MEGの感想・評価

毛嫌いしていた松田聖子を最期に歌うっていうのはつまりそういうことなんだろうなって感じです。

編集でジャンプカット多用したりしてたのが印象に残りました。自転車のヘッドライトで答え合わせするのほんとよ…

この作品を見て、本当に本当に、号泣。忘れられない恋。忘れてしまった恋。何度見ても美しい思いでに涙する傑作❗
いも

いもの感想・評価

過去を織り交ぜながらサクサク進む展開に、何度観ても泣けるあの名シーンがきてコロリとハマってしまう。
あと、トヨエツの関西弁がやたら上手い。

樹と樹の甘酸っぱい、もどかしい関係性が良かった
ラストの樹のアラチョットヤダドウシヨウナケテキタみたいな様子がグッときた
けいこちゃんにはウジウジしすぎやでしかし ってかんじにちょいイラした
トヨエ…

TM

TMの感想・評価

脚本や映像は当時としては先鋭的であったが、今見直すと、バブルの残り香というか、トレンディドラマっぽさといか、甘々スイーツ感が強く、結構つらい。豊川悦司を筆頭に芝居臭さも気になる。とはいえ、中山美穂の…

yk

ykの感想・評価

大好きな映画。

想い出が全部キラキラしていて、

奇跡みたいな偶然は起きるんだなぁと思った。

原作も最高です。

彼の走っていたグラウンドの写真を撮ってください、のシーンがたまらなく好き
YY

YYの感想・評価

中山美穂さん、かわいいなぁ〜。

藤井樹宅の暖かそうな感じも好き。