Love Letterに投稿された感想・評価 - 435ページ目

『Love Letter』に投稿された感想・評価

shauna037

shauna037の感想・評価

岩井俊二では1番好きかも。あ、俺もこんな気持ちになるんだ、みたいな映画。

岩井俊二は「リリィ・シュシュのすべて」でドハマリ。
こんな作品を撮れる日本人がいるんだ!と中学時代に衝撃を受けました。

ふらふらする手持ちカメラ、自然光のような柔らかい光と、クセもありつつ自然なキ…

燕鷲

燕鷲の感想・評価

2.5
何度観ても「お元気ですか」のシーンで笑ってしまいそうになる。

トヨエツの距離の詰め方もなんとなく苦手。
最初は話が全然分からなかった。まさか二役やっているとは。二度と戻らない思い出と北海道の景色に◎
mu

muの感想・評価

小説読んだ勢いで即視聴。

当然なんだけど、同じ人が同じ話を表現するのに媒体が異なるとこうも変わるんだなぁと第一に。丁寧に描いてるシーンだったり、伏線となるシーンだったり、話のつなぎがそもそも異なっ…

fushiko

fushikoの感想・評価

普段から邦画はたまにしか観ませんが、ここ最近で観た邦画の中で1番感情を揺さぶられたかもしれない。私の大好きな映画でした。ストーリーが素晴らしい。出逢えてよかった。酒井美紀が可愛い。これから何度も観返…

る

るの感想・評価

20160109 @自宅(リビング)
どこを切り取っても絵になる映像でした。胸が締め付けられるような切なさも、可愛さもある映画
どんどん岩井俊二に惹きつけられていく
maro

maroの感想・評価

4.8
まっしろな雪景色のなかに、すっと溶け込んでいきそうな、透明感のある淡いお話で、とにかく美しかった覚えあり。やっぱり暖炉がある家に住むなんて憧れですわ、、
ラストのシーンが映画的に素晴らしいバランス。
本当に綺麗なのです。これ見るためだけでも観る価値はあると思うな。
Yuiko

Yuikoの感想・評価

大切な人を失った時、どう気持ちを整理していくか。そして今まで気づかなかった気持ちに気づく。

はあ、こんな恋小樽で体験できるなら体験したかったわ!!!
景色と光の撮り方必見。