Love Letterに投稿された感想・評価 - 95ページ目

『Love Letter』に投稿された感想・評価

高音

高音の感想・評価

4.3

備忘録
亡き恋人に手紙を送ったら同姓同名の人に届いたところから始まる文通の物語。
綺麗なものを綺麗に撮るのがうまい監督だ、、、。
 主人公どちらの物語にも身近な死からの立ち直りがあって、とても真っ直…

言ってしまえば中山美穂が一人で文通してるだけの話ではあるけれど、片方の抱えてる喪失が、もう片方へ喪失の原因となった男へのラブレターによって伝達される様は、なんとも形容しがたいむず痒さを感じる。

一…

僕の精神がこの映画に入り込める状態じゃなかったせいか、なんか冷めてしまったのだけれど、いつもならガン泣きしてたと思う。
OZ

OZの感想・評価

人も景色も過去も全て儚い
博子の樹への感情と樹の樹への感情は違うものだけど、観終わると何となく二人分まとめて失恋したような気持ちになる。。^^

97の感想・評価

設定と映像が素敵だし岩井俊二の撮る人物って魅力的に見える
国道になってしまった住所、自転車のライトで答え合わせ、図書カード、絵の上手な藤井くん、、、

公開初日に映画館に行った作品。本作が公開される前に角川文庫から岩井俊二による漫画『ラブレター』を読んで期待感MAXでした。
肝心の本作は落胆して帰宅した記憶が鮮明。あれから久しぶりに見返した。
最初…

「拝啓藤井樹様。お元気ですか?私は元気です」――。
かつて恋人を山で失くし、失意の中に生きてきた神戸在住の女性、渡辺博子。
彼の三回忌の法要に参列した彼女は、偶然目にした卒業アルバムで彼の当時の住所…

taaaka

taaakaの感想・評価

今更初めて見た。観た後にじわーっと感じる、いい小説の読後感みたいな感覚が最高。
中山美穂も最高だけど、酒井美紀がめちゃくちゃ可愛くて最高。
学校の校舎を見るだけでノスタルジックになる年齢になってきた…

もりー

もりーの感想・評価

4.1

中山美穂さんの声が心地良すぎて。

家族や友達、自分の親しい人の事って知ってるのは一緒に過ごした時の事だけで、出会う前の事、一緒にいない時の事は知らない。
その人の事が好きな分だけ、知りたいし自分の…

鑑賞記録&感想
【フォロワーさん☘️の素敵なレビューからの久々の再視聴】
☆監督・脚本:岩井俊二
★1996年度 第19回 日本アカデミー賞 受賞。
🎗優秀作品賞

拝啓、藤井 樹様。
  あなたは…