ゲームに投稿された感想・評価 - 671ページ目

『ゲーム』に投稿された感想・評価

ntrec

ntrecの感想・評価

4.8
個人的にこんな爽快でカッコいいサスペンス観た事無かったので、未だにベストです。

元祖どんでん返し系スリラーサスペンス。

うがった見方など知らない高校生の頃にこういう良質なエンタメ映画に出会えてラッキーだった。

最後の弟のセリフ
「兄がバカなもんで…」
だからってここまでする…

この映画は、ラストに期待していた一回目よりも、話がわかってから観る2回目のほうが楽しめた。自己啓発的なテーマがあり、自分がゲームに招待されたらどんな内容になるのか考えるのは面白い。それは、今の自分は…

だからCRSってどういう組織なのよー!!と中盤を飛ばして結末が知りたくなる話。主人公のイライラと焦りが鑑賞側にリアルに伝わる演出にやられた。とりあえずハッピーエンドでよかった。二回観たい映画。
衝撃のラスト!!と言いたいところだが、個人的にはこの終わり方はいただけなかった。色々と見せる映画ではあるが、フィンチャーの他の作品と比べると残念。
豊太郎

豊太郎の感想・評価

オールタイムベスト。どんでん返しといえばとりあえずこれ。
いささか乱暴かもしれないが、セブンやファイトクラブを撮ったあのフィンチャーの映画なのか、と思ってしまったところからどんでん返しの準備はもう始…

bopapa

bopapaの感想・評価

映画館で鑑賞。結局どっちやね〜ん!とワクワクしながら何も考えずに観るととっても楽しめます。ヘタに重箱の隅をつつくような見方をすると楽しめないかも?
tonix

tonixの感想・評価

どんでん返し。
こんなビジネスを俺もやってみたい。

先入観無く、かる~くみたら、楽しめた。
茶葉

茶葉の感想・評価

3.2
観たあとに肩の力が抜ける感じ、序盤のドラえもん銀河エクスプレスと同じものを感じた。
beetleman

beetlemanの感想・評価

2.9
前作のセブンが素晴らしかったので、みなが期待したゲーム。期待どおりかどうかは人それぞれだけど、私は期待はずれかなー。決して面白くないわけではないんですが。