愛されなくても別にに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『愛されなくても別に』に投稿された感想・評価

sho

最近インスタでよく南沙良ちゃん流れてきてかわいいな〜って思ってたんだけどこの映画で完全に好きになってしまいました。
馬場ふみかもすごい良かった!
なんて愛しい2人なんだ、、2人のこれからの幸せを願わ…

家庭の悩みを抱えてる女の子達のお話。
みんなそれぞれ違う悩みを抱えているし、
自分だったらどうするのかなとか色々考えながら観てた。
宮田と江永が出会ってくれて良かった。
親からの愛だけが全てではない。
原作読んでたけど映画なってんの知らんかった

小説良かったから映画どうなんやろおもてたけど良かったーー
ニシダでててびっくり
愛されなくても別に。強烈な負の環境で育たざるを得なかった二人が掴んだ関係性、、毒親 搾取 それらが断ち切られ 代わりに手に入れた本物の関係性

上映中から気になってたやつ。
こういう友情とか恋愛とかでラベリングしづらい女の子同士の関係性めちゃくちゃ好き。
根本的な問題は解決されてへんしハッピーエンドではないんかもしれんけど。
南沙良とても良…

他人の不幸も幸せも、見た目だけではわからないし、そもそも比べるものでもないのだよね。
(この作品の感想で水宝石の親は毒親じゃないと言っている人にちゃんとこれが伝わってほしい)

愛って、呪いにもなる…

ベタ

「生きてるだけで偉い」
そのあとは、「偉くなったらなにしてもいい」じゃないのがムカつくよな。
加害者とか、毒親、その他諸々に、罰が当たらないと不公平だよなーって思った。

以下、自分語りみたいにな…

「響け!ユーフォニアム」の原作者・武田綾乃さんの小説の映画化。
宮田陽彩(ひいろ)は母子家庭の母親に、生活費として週5で働いたバイト代も渡しているが、母親はその金を浪費している。
ひいろはゼミの飲み…

mmc100

もっと軽い感じかと思ってたから、少しびっくり。全ての人が通る、親という存在との対峙。いろんな角度から刺されるような言葉だったので、観る環境や心情によって受け取り方も変わりそうだな〜と思った。
そうい…

smnazk
邦画部門今年一。馬場ふみか大好きになった。タイトル回収のシーンがとても良い