兄を持ち運べるサイズにに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『兄を持ち運べるサイズに』に投稿された感想・評価

亡くなった兄の後始末で振り回される家族の話。
それだけだなぁ
オダギリジョーはわりと好きなんだけどな
古印
原作未読だけど、ほんとうにそのまま映画化したんだろうなーという印象
2時間超えて良い話ではない、長すぎ

【ダメ人間を演じさせたら国内No.1俳優(オダギリジョー)】と【困惑する女性を演じさせたら国内No.1女優(柴咲コウ)】による家族(兄妹)ドラマ。なので配役は完璧ですね。内容は中野監督らしい重厚なド…

一匙

こんな感じの分骨の仕方でいいのか、
けど、この家族であればらしいのかも...

妹、元妻、姪、確かにそれぞれにとって文字通り持ち運べるサイズ
「湯を沸かすほどの熱い愛」の時の感動を求めて鑑賞したが及ばず。
家族のかたちはそれぞれだし、どう捉えるかは周りがとやかくいうことではないけれど。観客としては、きれいごとに感じてしまった。登場人物たちのようには思えなかった。
フィクションではなく実話ベースって知っていたのでいい話でしょ?って感じが透けて見えてしまったのと、コメディ感がいまいちハマらず。オダギリ・ジョーのオダギリ・ジョー度は高めでした。
haru
ダメ人間なオダギリジョー様がアダム・ドライバー様にか見えない病にかかってしまった

中野監督の作品を全て見たわけじゃないけど、この人はたぶん家族描くの上手くない。
っていうか今回の作品は家族に見えない。
柴咲コウの夫と息子、満島ひかりと娘が何か親子とか家族に見えない。

あとラグビ…

悪い一面の印象が強いと良い一面が見えた時に嫌いじゃなくなるのか。

理子(柴咲コウ)は汚れた部屋の片付けや良一(味元耀大)の行動から兄(オダギリジョー)の知らなかった一面を知り"赦す"ことで昇華した…