現代やくざ 与太者の掟に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 3ページ目

「現代やくざ 与太者の掟」に投稿された感想・評価

AnriKimura

AnriKimuraの感想・評価

出所後即ハイライト好き…
ゴーゴークラブでブンタァに会える世界線に生まれたかった
hmsuga

hmsugaの感想・評価

YouTubeで無料配信されてたんでついつい観ちゃたが、とっても安っぽいザ東映作品だった。
昭和の懐かしい新宿の風景等はよかった。
Evans

Evansの感想・評価

「少し柔らかな任侠映画」

広島弁じゃない菅原文太と志村さんとのやりとりが楽しめる作品

主要キャストはいい演技をしているし、カット割も面白い構図で撮っていたり、任侠以外でも楽しめる

菅原文太のやくざシリーズもの第一弾!

厳密にはやくざでは無く愚連隊だけどやってる事は大して変わらないので問題なし

愚連隊の菅原文太とやくざの待田京介のBL風味満載の作品

主人公の菅原文太もクズ…

東映ヤクザ映画の系譜の中でも現代シリーズは任侠ものと実録もののちょうどその間に挟まれたモダンさを意識したある意味東映ぽくない作品 後の東映ニューウェイヴヤクザ映画しかりVシネのチンピラ映画しかり更に…

後の東映『仁義なき』シリーズの骨子を形成する記念すべき『現代やくざ』シリーズ第1作目。

第二次コロナ対応でイラつく中、野郎の身勝手願望を満たしてくれる何も考えず観るにはピッタリの映画。

今観て観…

りっく

りっくの感想・評価

基本的には東映に移って初主演を果たした菅原文太と待田京介のブロマンスすれすれの兄弟盃の熱き友情物語なのだが、それに加え終盤には突如若山富三郎要素も加わるのでバランスは悪い。特に若山は主題歌も務め、さ…

府中刑務所を出たばかりの菅原文太はかつていい仲であった藤純子を探すが行方はわからない
パチンコ店で彫師の志村喬と出会ったり、山城新伍らチンピラとひと騒動を起こしたりの毎日
そしてこの一帯を縄張りとす…

KSK

KSKの感想・評価

3.2
俳優陣の演技は文句なしだけどストーリがいまいち。若山富三郎迫力が凄い。西郷隆盛みたい。
otom

otomの感想・評価

実録と任侠の中間ってとこか。なかなか斬新なオープニングから奇抜なカメラワークまで飽きずに観られる。若干、志村喬の無駄使いな気はしなくもないが、富三郎のアクロバティックな死に様が良かったので、全て良し…