リンダ リンダ リンダ 4Kに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『リンダ リンダ リンダ 4K』に投稿された感想・評価

4.8

語らない、見せない、居た堪れない、が繰り返される山下監督特有のオフビート感と、瑞々しい青春映画としての体裁が絶妙なバランスで噛み合った傑作。ずっと観ていたい。なんと品がある映画かと思う。

お気に入…

夜

青春すぎてだいすき!!!

私が過ごしたい青春がまんま映ってて
見ていて楽しくなれる

冒頭の映像から本当に引き込まれてしまって良い意味で体力まで使う映画
文化祭でやる軽音部はいつもより輝いているし…

俺も文化祭でブルーハーツ歌いたかったな〜!ペ・ドゥナがほんとに可愛かった。
みんなとどんどん仲良くなってソンって呼ばれるような仲になって最後あんなに楽しそうに歌ってしまう姿を見たらほんとに😭ブルーハ…

【詳細な感想は後日】

YouTubeにて本作について語っております。
是非聴きに来てください。

ロングショットが何度も使われてたことで、今の自分が高校生だった頃の自分を見つめてるような気持ちになった
物語に入り込むんじゃなくて距離を保ちながら過去を俯瞰して見ているような視点が印象的だった

理…

4.7

パーランマウムの4人がとっても輝いてみえた!
青春時代でしか得られないきらめきってあるんだなあって強く感じるし、言葉でうまくつながれなくても、音楽でつながることはできるんじゃないかって思った
甲本雅…

4.8

無駄なく青春が詰まってる最高な作品だった!
4人のメンバー全員に長所があって、それぞれの足りない部分を補い合ってくのが心温まった
ブルーハーツカラオケで歌いたくなったなぁ

また映画館で観れる日がくるなんて、本当にありがとうございます。改めて大江くんが雨の中告られるかもと期待しながら待ってて、何も言われずただただ最高のライブ見せつけられるの面白いな。山下監督は響子はフラ…

oya

上手く言葉にできなくても、それぞれのあたたかい気持ちが、不器用で気だるい空気の中にぎゅっと詰め込まれてる
ソンちゃんが韓国語で「メンバーたちと一緒にいたいから」と言うところキュンとした
上映中、色ん…

また観た
冒頭の廊下を歩くカットが眩しすぎる
シーンの切り方が冴えてる(ソン以外の3人が部室でふざける→ボーカルが決まらずボーッとするあたりとか)