ブロウアップ ヒデキの作品情報・感想・評価

ブロウアップ ヒデキ1975年製作の映画)

『ブロウアップ ヒデキ』に投稿された感想・評価

新文芸坐でブロウアップヒデキ.とおれの行く道.の2本立て。
おれの行く道は、アイドル映画のフリした名作❗大女優、田中絹代とハタチ位のヒデキがW主演。
田中絹代演じるおばあちゃんがホテルの部屋に引きこ…

2024.7.27
みんな熱狂してた!スマホいじったりせず、純粋に熱狂していて、ある意味感動!

1975年の富士山麓にはじまり大阪球場で終わった大規模ツアームービー。

陳腐な表現だけどヒデキのワイルドな魅力満載。

みんな暑そうにしているけど今よりはとっても涼しそうに見えてしまう。
20歳のヒデキ。富士山での一人ウッドストック的コンサートが本当に最高。歌い踊り走り、命綱無しで訳分からん高さまでクレーンで吊り上げられるヒデキ。尊すぎる。

まだ二十歳そこらのヒデキの全国横断ツアーを追ったライブドキュメント作品。エネルギッシュ過ぎるヒデキにカンゲキです。JBのようなステージで精魂尽きる演出もまた時代ですな。ヒデキを追う少女たちのインタビ…

wawan

映画としてどうかは置いておいて
秀樹がとにかくカッコ良かった
こんなに素敵なコンサートしていたとは
歌の表現力が抜群で、ハスキーボイス好きとしてはコンサートに足を運ばなかったことが悔やまれます
ブラ…

いい映像でした

ヒデキのファンではないが
いい時代だなと思った

ヘリコプターにレーシングカーにクレーンに…ヒデキのコンサートお金かかっとるなー
こんな作品を放送してくれるなんて、やっぱりBS松竹東急はやばい。
1975年の夏、富士→札幌→沖縄→広島→大阪を巡る西城秀樹のサマーツアー。最初の富士でのライブは元祖フジロックとも言えるノリ。
もも
20歳の西城秀樹さんの人気ぶりはもちろんのこと、昭和の勢い、華やかさ、空気感を感じられる作品だった✨

コンサートの最後に『蛍の光』
75年の20歳。富士の裾野に皆で集まり、昼間のライブ。今見るととても牧歌的だ。ヘリよりも高くクレーンで釣り上げてる。

似ている作品