機動警察パトレイバー 劇場版 4Kに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『機動警察パトレイバー 劇場版 4K』に投稿された感想・評価

はな
4.6
光の表現とかが大好き!😘
車の中で街灯が流れる感じとか、音楽も相まってハードボイルド✨
まみ

前にも再上映で観た。2回目。
作画コストをかけるところと省略するところのメリハリがついてるな〜。かっこい〜
しろ
BABEL BABEL BABEL BABEL BABEL BABEL BABEL BABEL BABEL BABEL BABEL BABEL BABEL BABEL BABEL
kensyo
4.7

ただのリバイバルや爆音上映やら4Kリマスターやらで結局4回くらいみてる映画
4Kの画質はやっぱり良かった

80'sのノリみたいなものが平気ならいつ見ても面白い作品

ロボットものなのに押井守監督が…

4Kリマスター オリジナル版
何度観ても面白いしわくわくする。
サウンドリマスターよりも観やすくて全然別物の感じ。これで4DX観たいなぁ。1作目は4DXバッチシなので🌊
ココ
後藤隊長、人を動かすの上手すぎて惚れちゃう
2同様”とんでもなくヤバいことが起きそう”感が漂いすぎててドキドキ半端ない!
ザ・正義って感じがとても良かった

フィルム上映も4Kリバイバル扱い?

青春だな〜。時代を先走る技術、失われる記憶、それをつなぐ手触り。鍵になる風も、眼に見えない。廃墟に、空に、穴の空いたような眼玉で佇み揺蕩う鳥。見つめてくる。

アニメージュ 1985年6月号 vol…

4.8

劇場で観るのは通算で4回目だったと思う。
公開から30年以上も経って、こんなに劇場で観られる機会の多い映画ってなかなか巡り会えないと思う。
もちろん円盤では何度観たか解らない。
間違いなくアニメ映画…

うん、良かった。なんかPARALLELの余韻を引きずってしまった。

王道展開でありながら熱いストーリー。個性的なキャラクター。技術・機械への信頼、コンピュータウイルスという時代を先取りした、今もって問題とされるテーマの数々。これらがSF×ロボ×警察で描かれるの、たま…