ゴジラ・エビラ・モスラ 南海の大決闘の作品情報・感想・評価・動画配信

『ゴジラ・エビラ・モスラ 南海の大決闘』に投稿された感想・評価

子供のとき映画館で見た怪獣映画2作目
「ガメラ対バルゴン」とだいたい同じ時期に公開されたような気がして調べたら同じ年の春と冬だったみたい

こちらは祖母と弟で確か中野の映画館に見に行った

やっぱり…

ふぁぶ

ふぁぶの感想・評価

2.5

内容は特に面白くないし、ゴジラも不細工だし、エビラは地味だし、モスラはあんまり動かないけど、特撮はちょっと革新的なことをやってる。
モスラが着陸するシーンの合成は今までになかった試みだし、ラストのモ…

たかぱ

たかぱの感想・評価

エビラの初登場シーンが甲殻類怪獣として100点のカッコ良さ。実写とミニチュアの切り替えが違和感なさすぎて一瞬本当に巨大ハサミが現れたのかと思ったよ。怪獣の生態を利用し合う人類の行動も見応えがある。

unbepissed

unbepissedの感想・評価

ゴジラとエビラと時々モスラ。モスラはラスト15分くらいまで動かない。話は面白くないが、最終的に核が爆発しておりその特撮は良かった(笑)
マグレ

マグレの感想・評価

3.1
初鑑賞かな?忘れてるだけかな?当時の若者文化ってホントかなと思わせる作り。エレキサウンドがしびれる。
行方不明の兄を探しに船で旅に出る。漂流した島には、謎の組織と海老怪獣と眠れるゴジラ。夏の大戦闘。
中津

中津の感想・評価

今まで悪者扱いだったゴジラも可哀そうな立場に。住居が奪われるとか最悪だろうな。それにしてもインファント島の人たちに何故あんな仕打ちをしたんだろう。協力すればいいのに。さんざんモスラに助けられているの…

keita

keitaの感想・評価

エビラの腕引きちぎってハサミを武器にしようとするゴジラかわいすぎ

島から脱出するときもかわいすぎ

ちょっとずつゴジラと人間が絆を築き始めた

昭和ゴジ7作目。なにこのじゃんけんの手の駒みたいな組み合わせ…て感じですが中々にパー担当怪獣がお寝坊さんなこと!全然起きないじゃん笑。ゴジラの名前はゴリラとクジラから取った設定だがエビラのラがどこか…

美亜

美亜の感想・評価

いつもホラー映画紹介してるYouTuberがこの映画語ってて「この映画観たらえび天食べたくなった」て言うてました。観たけどなれへんわ

ゴジラも顔ブサイク。エビラもモスラもアップはキツい。虫とザリガ…

>>|