ブラッドシンプル ザ・スリラーに投稿された感想・評価 - 34ページ目

『ブラッドシンプル ザ・スリラー』に投稿された感想・評価

nimame

nimameの感想・評価

「シンプルかつディープ」この映画を観て、そんな名言を思い出した。脚本から人を試してるのか自己満なのか、ともかく混沌に満ちてる映画。これ理解出来たら俗に言う「シネマニア」ってやつなんでしょうね。
ai

aiの感想・評価

オリジナルの84年版も前に鑑賞。さほど違いはないのでこちらにレビュー。

さすがのコーエン兄弟も、デビュー作のストーリーは至って正統派、しかし世界観というか、らしさはすでに確立されている。
ストーリ…

hirotaro

hirotaroの感想・評価

4.8
派手さは無いが、脚本と演出の巧みさが秀逸。
スリルやサスペンスを味わいたいならオススメ!
コーエン兄弟のデビュー作だったかな。

寝てしまって最後まで観てない映画は数しれない。今回も多分に漏れずラスト10分残して二回も寝た。

でも何故か、ラストシーンが無性に観たくなって夜中に観た。映像で語る素晴らしいラストシーン。コーエン兄…

コーエン兄弟デビュー作の本人のリメイク。なんとも言えない初々しさを感じる。少し技術に走り過ぎなところが特にね。
前半眠たくて寝てしまった、、
セリフが少ない分、集中しなきゃいけないが、淡々と進んで行くので落ちた。
マーティが殺された所くらいから入っていけたなー
もっかい観なきゃ
YM

YMの感想・評価

すごい構成力…!!!

台詞じゃなくて、画で物凄い量の情報を処理してそれをきちんと伝えている、見事なストーリー展開にも脱帽。
それぞれがその時きちんと伝えるべきことを伝えなかったが為に起こる悲劇の連…

ファーゴと並ぶコーエン兄弟の大好きな作品

ラストシーンの演出かっこいいなぁ
FukiIkeda

FukiIkedaの感想・評価

コーエン兄弟のデビュー作とのこと。誤解よ誤解〜!!バカ!!って叫びたくなるほど、イライラとドキドキがつのる作品。まんまとひっかかってるのだけど、この不条理感。
あいつ

あいつの感想・評価

コーエン監督のデビュー作。
「滑稽な殺人」っていうコーエン監督がやり続けている作風はもう完成していたとビックリさせられました。

あと、初々しさ半端ないマクドーマンドに会えます。ベッドで頬を赤らめて…