川の底からこんにちはに投稿された感想・評価 - 111ページ目

『川の底からこんにちは』に投稿された感想・評価

まつこ

まつこの感想・評価

言い訳したって、投げやりになったって、明日はやってくるワケで。

なんでも半ば諦めが過ぎる彼女が踏ん張るあそこは好きだけど、タイプが違いすぎて共感できずに見守っちゃったかな。

スイカみたいなおっぱ…

サモ

サモの感想・評価

あらゆるものが想像と違っていた。
開始から1時間10分もの間、不快さがこみ上がっては治まってを繰り返す。
今まで散々バッシングしてたのが「だってしょうがないじゃない、大した者じゃないんだから。」とキ…

Knt

Kntの感想・評価

「しょうがないから頑張るしかないのよ」「人間は生きてるだけで恥ずかしい」は名言だと思った。前半部はだらだらと長く感じたが中盤主役の満島ひかりが開き直って境遇を変えていこうと奮闘するところから怒涛のテ…

みい

みいの感想・評価

4.6

自分なんかたいしたことないから!
しょーがないから!

誰かが亡くなっても自分は生きないといけないんだよ。
chelsea

chelseaの感想・評価

みんな所詮中の下だから
たいした人間じゃないから
しょうがないから
だから頑張るしかないから!

元気もらったよ!
Utena

Utenaの感想・評価

元気もらえる映画です。
どんな事も気の持ちよう。
今いる場所で頑張ろう!
ゆるいけど破壊力のある人生讃歌。
平凡な人生を送る自分だからこそ主人公の生き方がスッと入ってきて、明日も頑張ろうと思える。
あまの

あまのの感想・評価

初鑑賞が5年前くらいかなあ。その頃は満島ひかり目当てで、話にもだいぶ退屈したな。けど!2017年転職を機に、この工場立てなおしハートフルムービーがどうしてもみたくなって借りたよ!最高に愛おしい!
5…

omochi

omochiの感想・評価

なんでこんな嫌なやつばっかり出てくるの笑 リアリティの欠片もない人間関係だし監督ふざけすぎでしょ!やりすぎ!って思いながら見てたけど後半の追い上げがすごい!百円の恋思い出した。
26歳?でこれ撮って…

mocha

mochaの感想・評価

主人公がやけくそになって突っ走る、ぶっ飛んでて元気になる映画。
自分なんて大した人間じゃないからしょうがない、分相応だって全て流していたさわこが、奮起して頑張るところに励まされる。
最後、堪忍袋の緒…