ロッキーに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 7ページ目

「ロッキー」に投稿された感想・評価

まるん

まるんの感想・評価

見たことないのに、あの最後の音楽がかかると、ぐぐぐってこみ上げてきちゃうのは、そういうシーンでよく使われるからなのかな。

エイドリアン…っていうところもいいし、試合結果もとてもよかったと思います。
omatcha

omatchaの感想・評価

2.5
淡々と話は進んでくイメージ

一度は聞いたことあるシーンがいくつも出てきてテンション上がりました

エイドリアーン
にしの

にしのの感想・評価

ロッキーは安易にカタルシスを得られるインスタント映画だろう。だが、こういうのでいい。
産業が去ってダメになった町のダメになった30男の再生に思いを寄せる人は多い。

劇中音楽と生卵のシーンは何となく知ってるけど本編見たことある人少ない説。
今更名作鑑賞。

単なるボクシング映画かと思いきや待ちに待った試合のシーンはラスト十数分くらい。メインはロッキーの愛の物語で…

色々あって世界戦に向けて亀を飼育しながら肉をぶん殴るC級ボクサーの物語を描いた名作☆☆☆

エイドリアンが超可愛い☆
荻昌弘の解説は何度観ても最高☆☆☆
Mariko

Marikoの感想・評価

ゴロツキのイタリア系の貧しいボクサーが、世界チャンピオンに挑む話。ペットショップで働くエイドリアンとのデートシーンは可愛い。メインテーマの曲、聴いたことあって、あーこの映画かーと思った。でもやっぱり…

くらた

くらたの感想・評価

2.8
名作って期待してみてしまったのもあるけど、オチも読めるし、なんか見ながら、(みんなはどこに感動したんやろう?)って考えてしまうくらい
物語自体に全然集中出来んかった😢

私には合わなかったな、、、
坂

坂の感想・評価

スポーツが主題の映画は別に苦手ではないし、寧ろ好きなのに、あまり入り込めなかった。

無名ボクサーの彼女としてのエイドリアンのキャラクターはとても現実味を帯びていて、ロマンス映画かと見紛う程。

ア…

にゃす

にゃすの感想・評価

2.6

ボクシングはそもそも観ないのですが、感動する不朽の名作と聞いて。ボクシングって顔が傷だらけになってくのが痛々し過ぎすぎて観ていられないんですよ。ボクシングやっている方に申し訳ないのですが。

シ…

恋愛、ついでにボクシング映画。
もっとトレーニングのイメージあったのになあ。