ザ・ローリング・ストーンズ/レッツ・スペンド・ザ・ナイト・トゥゲザーの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 6ページ目

『ザ・ローリング・ストーンズ/レッツ・スペンド・ザ・ナイト・トゥゲザー』に投稿された感想・評価

hepcat

hepcatの感想・評価

ローリングストーンズって数曲くらいしか知らないから、良い機会だし観てみた
ビートルズのゲットバック観てから、ストーンズのライブ見たら、個人的にはビートルズの方が好きだな

なんなら映画見終わった後に…

全盛期のライブ、ビル・ワイマンもいる。

このライブ映像、むかし何回か観てる。でも歌詞の訳は付いていなかったはず。改めて訳詞を見ながらのステージが新鮮だった。
とにかく🚬キースがカッコいい。特に♪M…

Yun

Yunの感想・評価

ストーンズの名前だけで録画したのだけど。

冒頭の風船に釘付け!

ビデオに撮ったこのライブを何回見てたか。
あっという間に時間がもどる!
メンバー全員が絵になる
みんながお手本にしてるけどかなわない
HONKY TONK WOMENの演出には笑った、もおサイコーとしか言えないね

本作のツアーの模様を収めたストーンズのLIVEアルバム「STILL LIFE」(1982)が出た時に、RCサクセションのギタリスト仲井戸麗市がFMラジオの音楽番組にゲスト出演して同アルバムについて語…

nobu0326J

nobu0326Jの感想・評価

圧倒的パワーのお話。
ダラダラとした不良っぽい感じのストーンズとネクタイとスーツに身を固めたビートルズが1960年代の英国に登場、1970年にビートルズ解散、1980年にはレノンが天に召された。19…

はる

はるの感想・評価

ストーンズは有名な曲しか知らなかったが、Satisfaction以外イントロじゃ聴き分けがつかないな。

偉大なミュージシャンであることに疑いはないし、ライブは格好良い。

しかしその発声で最後まで…

1981年の全米ツアーのドキュメンタリー映画。アルバムで言うとありもので作った割にヒットした「刺青の男」の頃かな。
初期のライブは下手くそだけど、この頃は上手いというか味があるバンドになってるなぁと…

映像も色んな角度から撮ってて見応えあるし、録音の音質もいい。
凄くいいライブドキュメンタリー

チャーリーが亡くなる悲しい事もあったけど、今年はストーンズ結成60年ツアーもやるらしいしほんと凄い

maro

maroの感想・評価

BSでやっていたのでつい観てしまった。
いつからコロナ前のようにライブを楽しめるようになるのかな。
サティスファクションは名曲。

似ている作品